Произведение «В метро»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 411 +1
Дата:

В метро

Бесконечная лестница метро. Лица, лица и лица – навстречу. Я никогда в жизни не встречал этих лиц. Да и никогда больше не встречу их. Но почему они до боли в сердце такие знакомые мне, такие  родные.
Может, потому, что тоска у меня в душе сегодня? Да еще, какая тоска! Жена обидела своей глупейшей ревностью. А с чего завелась? С чего завелась-то? Ну, прямо изревновалась. Да не было у меня никого в жизни, кроме неё любимой. Не было!
А женщина на восходящей лестнице вдруг улыбнулась мне. Да не мне, конечно, Слишком много чести. Своим мыслям она улыбнулась, своим чувствам. А мне показалось, что именно мне улыбнулась. Если человек улыбнулся человеку, значит ещё не всё потеряно.
А тут и мужчина улыбнулся мне. Не может этого быть. С ума сойти! Не мне он улыбнулся. естественно – себе, как и та женщина. И, тем не менее, он будто сказал:
- Да выбрось ты, Вася, всё из  головы. Если женщина ревнует, значит, любит крепко. Не бывает ревности без любви.
Оказывается, так всё просто, так всё замечательно!
У меня вдруг легко, радостно и восторженно стало на душе. Не бывает такой лёгкости в жизни, если тебя не любят. А меня она любит. Иначе, почему ревнует Я же самый счастливый человек на земле. А как не улыбаться счастливому. От моего дурного настроения не осталось и следа. Я улыбался во всё своё широкое лицо людям на бесконечной встречной лестнице.  А вся эта бесконечная встречная лестница метро добродушными открытыми лицами улыбалась мне.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама