Произведение «Цветы от Джека»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мозаика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 584 +1
Дата:
«котик»

Цветы от Джека

В трудные девяностые, когда мы чудом выживали на пенсию отца, зарплаты не платили по 3-4 месяца, нашлась у меня двоюродная тетя в США.
Мы не виделись с ней сорок  лет, а встретились вновь на краковском вокзале, и сразу узнали друг друга.
Тетя Зосе тогда исполнилось семьдесят лет. Более энергичной женщины  я не видела за всю свою жизнь.
Она устроила мне такую культурную программу, от которой к вечеру отваливались ноги, но на следующий день все повторялось.
И уж если тетя Зося себе что-либо замыслила, то  так и будет!

А замыслила она, что бы я приехала в США чуток подзаработать, потому что помочь нам радикально тетя не могла.
Внук учился в Гарварде, а дочь купила новый дом, нужно было им помогать, но и меня бросить не могла.
Английский я не знаю совсем, самолетов боюсь панически. Решили, что поедет старшая дочь, английский филолог, ей пригодится.

Дочь была  полгода в США, устроилась сиделкой в одну семью.
Женщина, за которой нужно было присматривать, после смерти мужа выпала из реальной жизни.
Она не могла смириться, что мужа больше нет…
Трое ее детей, взрослые солидные люди, перебрались в родительский дом, что бы мать не чувствовала себя одинокой, но днем они были на работе и нужен был присмотр.
А еще в этой семье был  шикарный кот Джек, он сразу привязался к моей дочери, спал только в ее комнате.

Через несколько  месяцев дочка затосковала по дому, тем более что со мной осталась полуторагодовалая внучка.
Можно было остаться в чужой стране, с точки зрения перспективы – это было  бы разумно, но дочь вернулась  домой.
Ее работодатели искренне сожалели о том, что она уезжает.
А мы были несказанно рады, что Настя вернулась прямо к Новому году!

Прошло несколько месяцев, и в дверь нашей квартиры позвонил импозантный молодой человек с огромным букетом роз.
У дочери был день рождения.
К букету прилагалась открыточка с лаконичной подписью «Джек».
Цветы были доставлены курьером из Киева, а заказ сделан из маленького провинциального городка под Чикаго.


Послесловие:
Не прав Задорнов, говоря о тупости целой нации.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 29.12.2015 (1)
Милая миниатюра. А подпись "Джек" это признание и расположение всей семьи из Чикаго. Вам надо поехать туда вдвоём. И не бойтесь перелёта.
     19:04 20.06.2016 (1)
Как-то я прозевала этот  отклик, Света!
Высоты боюсь ужасно, самолетов боюсь еще больше)
     22:31 20.06.2016
я тоже. Но если другой возможности не предвидится, я полечу  
     19:01 20.06.2016 (1)
Он просто самовлюблённый мудак, Катя.
     19:02 20.06.2016 (1)
Очень жалко своих разрушенных иллюзий по его поводу)
     19:08 20.06.2016
А мне нет. время всё расставляет по свои местам.  
С Троицей тебя, Катя!    http://fabulae.ru/poems_b.php?id=221986
                                       http://fabulae.ru/poems_b.php?id=221529
     17:07 12.12.2015 (1)
Интересная история
     17:09 12.12.2015 (1)
Танечка, очень рада, что Вы в сети. Дочь много  рассказала о жизни  простых американцев, с тех пор я Задорнова не слушаю, а после того, как он смеялся над сбитым Боингом, то и не уважаю.
     17:16 12.12.2015 (1)
Свет есть. Вот и забежала на сайт. Американцы, как и русские, разные бывают.
     17:19 12.12.2015 (1)
В любой нации разные люди встречаются. Вопрос в том, что именно ты хочешь видеть!? Ведь можно раздуть  недостатки до небес и не замечать позитива.
     17:23 12.12.2015
верно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама