Произведение «Пластилиновый человек»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 501 +1
Дата:

Пластилиновый человек

Желтое пластилиновое солнце таяло в пластилиновом небе. Оно капало на крыши домов, откуда лужами стекало на черный пластилиновый асфальт. Пластилиновые ноги утопали в этом асфальте сантиметров так на пять, поэтому идти было трудно - каждый шаг превращался в маленькую победу нам пластилиновым миром. Преодолев несколько метров пластилиновый человек остановился чтобы вдохнуть вязкого пластилинового воздуха.

-Петр Иванович - давайте я провожу вас в ваша палату - коснулась его плеча долговязая пластилиновая медсестра. Ее лицо было вылеплено небрежно - здесь практически у всех были грубые лица.

Пластилиновый человек отрицательно помотал головой, он было хотел что то сказать, но решил не тратить на это драгоценные силы. Медленно, он двигался к своей цели которой оказалась больничная скамейка. Скромно усевшись на край скамейки человек принялся застенчиво созерцать свои коричневые пластилиновые ботинки. Вот они в отличии от здешних лиц были выполнены великолепно - каждая деталь была тщательно проработана, даже небольшая царапина, которая появилась в далеком 2009 - когда мир еще не был пластилиновым, по прежнему виднелась на носке левого ботинка. Взгляд человека переместился выше, на колени, худые, острые, одетые в мятые пластилиновые брюки. На коленях лежали пластилиновые руки - человек поднял их к лицу, чтобы лучше рассмотреть. Новые руки ему не нравились - пластилиновые пальцы гнулись плохо, благо что работы для них в пластилиновом мире было немного - разве что взять стакан вязкого пластилинового молока или снять с полки пластилиновую книгу. Впрочем последнее было актом бессмысленным - в пластилиновых книгах страниц не было. Тем не менее человеку нравилось держать их в руках - они напоминали ему о тех книгах которые он читал тогда, давно, когда мир еще не был пластилиновым.

Пластилиновый человек вздохнул. Пластилиновое солнце все еще капало желтыми пластилиновыми лужами. Нагревшийся за день асфальт кипел повсюду черной вязкой жижей, в которой таяли дома, деревья, скамейка, на которой сидел пластилиновый человек. Сегодня он стал звать медсестру чтобы та, накрыв его зонтиком увела его в прохладное здание 2 корпуса, где его тело застынет, станет твердым и неподвижным. Пластилиновый человек осторожно расшнуровал непослушными пальцами ботинки, встал босыми пластилиновыми ногами на скамейку, обеими руками обнял ботинки, поднял глаза к пластилиновому солнцу и растаял.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама