Произведение «Брат мой,таракан...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 373 +1
Дата:

Брат мой,таракан...


В ванной завелись тараканы. Не в голове. Их несколько штук : постоянно, когда включаешь свет, один тощенький убегает шустро…
Видимо ,это бездетная пара. Вчера убила толстенькую, наверное,  женского пола,если у них таковой имеется…Надо бы в нете почитать, а то живем рядом…
Тараканы тихие : не гадят, в коридор не выползают , питаются незнамо чем. Травить их как –то неудобно…Нельзя же убивать без причин, за то ,что они тараканы.
Сегодня в ванне сидел тощенький. Тупо стала его смывать душем…Смотрю , а он отчаянно борется за жизнь : корчится, извивается,  лапки тянет к небу ,протестует. Смыла в отверстие ванны…
И  – холодок по спине – он же тоже живой! И стыд.За что я его так?
Вдруг –из отверстия, страшного убийственного жерла смерти , выбирается Он. Весь трясется , на одной тощей лапке выползает…
Говорю: « Не бойся! Я поняла…»
…Он живет у меня третий день один в ванной. Залезала с фонарем во все темные места : нет там никого. Чисто.
Стала его кормить. Живые должны щадить живых. Пусть они и тараканы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:53 24.12.2015
Интересно...)
Вот сказочка как раз В ТЕМУ...)
     15:10 24.12.2015
Серьезная философская проблема.  Жалость  должна быть разумной,
НЕ добитый,порою,бывает страшнее живого. Хорошая миниатюра.
     13:34 24.12.2015
Однако.. а ведь верно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама