Произведение «Привкус Микросхем - Глава 0»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКитайЭпидемиякиберпанкБесмертие
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 410 +1
Дата:
Предисловие:
Очень старенький антиутопичный набросок мира, который пал под гнетом лености, хотя тут скорей дело в дом, что в нем не так много оригинальности. Которую я так неумело преследую годами. Надеюсь на то что вам хоть чуть, чуть, понравиться. Если нужно будет, вторая глава, с удовольствием допишу.

Привкус Микросхем - Глава 0

Утопия мир в котором давным-давно позабыли что такое смерть, мир бессмертных людей иногда мне кажется, это случилось совсем недавно. Но на самом деле это было так давно, каких-то 112 лет назад. Этот день помнит каждый из нас, день когда остановилось время, день когда мы стали жить по другому. Сначала это был просто вирус, который разнесся по всему миру со скоростью света, 70% населения земли погибло в считанные секунды. Те кто остался в живых, стали бессмертными за счет мгновенной регенерации клеток. Я уже не помню сколько раз меня пытались убить, наверное, больше сотни. Мне отрезали голову, вырезали сердце, сжигали, взрывали и даже пару раз проехались катком, итог я все еще жив. Все мы живы и обречены жить, до тех пор пока не найдется лекарство.
Первый годы а это годы анархии, разрухи и хаос, люди были совершенно другими. Остатки населения пытались просто выжить и с пользой потратить остатки своих дней. Кто-то смерено закрылся в своих домах в ожидании очередного мародера, а кто-то просто пытался на всем этом заработать, заходя в пустой  банк и утаскивая не мыслимые по тем временам суммы, с некой надеждой что тонна хрустящих купюр, пригодятся ему в будущем. Но это было не так, старая валюта давно обесценилась, может быть в то время на неё и можно было что-то купить. Но кому это было нужно, когда можно было взять все и сразу бесплатно.
Я помню тот день когда меня первый раз убили, это был паренек лет 18 может чуть больше, модный костюм не по размеру, кроссовки и пистолет. Я долго пытался вразумить паренька, но как не странно он меня не послушал. Ему казалось, что выстрел в голову решит его проблемы, тем более мало кто заметил, пропажу одного маленького человека в огромном мегаполисе, охваченном хаосом и анархией. А ему всего на всего были нужны мои часы, лаконичный смех выстрел и я упал, казалось за мертво.
О да боль была не выносимой, а этот звон в ушах, до сей поры преследует меня по ночам. Я чувствовал как он пытается содрать часы с моей руки, боль постепенно отступала и через минуту рана на моем лбу затянулась и я схватил его за руку. Он был крайне удивлен тому, что я восстал из мертвым, хотя не он первый и не последний, тем более в то время. Не рассчитав силы я слишком сильно оттолкнул парня от себя и он упал прямиком на здоровенную арматурину торчащую из земли. Она насквозь пронзило его тельце, а конец арматурины гордо украшало животрепещущие сердце и одна мысль в голове о боже мой, что я наделал. Стянув паренька с арматуры я уложил его на землю не прошло и минуты, как огромное сквозное отверстия будто по волшебству затянулось прямо на глазах. Паренек резко вскочил и удивленно воскликнул я жив? Перекинувшись взглядами мы молча разошлись кто куда.



Прошло наверное лет 10 чтоб люди наконец остепенились и прекратили творит беспредел на улицах не только моего города но и всего мира. Самое обидное в бессмертии это то, что ты некогда не постареешь, не сможешь заиметь детей а твои дети не когда не научаться говорить и ходить спустя сотни лет. Хотя если честно, меня это не совсем волнует, единственное что меня волнует это то, что я не могу как следует раздавить бутылочку виски и заморить червячка горячей пиццей. Столь обидное чувство, когда тебе не хочется есть, пить, курить, может для кого-то это подарок судьбы но не для меня. Я явно не был готов к тому что не смогу вновь насладится, бархатистым вкусном шотландского виски. Обретя бессмертие мы лишились, каких либо вкусовых чувств, битое стекло на вкус как сочный кусочек дыни, а дыня на вкус как пустота. Столь бессмысленное бессмертие заставило людей сплотится во благо единой цели, найти заветную вакцину от вечного бессмертия, вакцину смерти. Интересно я один думаю только о еде ведь есть проблемы по важнее чем еда. Например я понятие не имею каково живется 112 летнему 3 месячному ребенку, а каково его родителям. Жаль что эпидемия не дается развиваться цветам нашей жизни, вечной жизни. Проблем их слишком много я уже забыл те времена, когда я нормально мог поспать а так хочется иногда, закрыть глаза и просто отключить мозг и не о чем не думать, но увы вечная столь незабвенная бессонница очередной побочный эффект проклятого вируса.

Я помню в деталях свой последний сон, огромный белый медведь который смачно раздирал рыбу на льдине, которую медленно уносило в даль течение, а потом яркая вспышка и я проснулся, последний раз в своей жизни.
Не сказать что для меня было шоком увидеть на улице кучу мертвых тел, нет это не правда мне больше было жаль, своего кота которого я обнаружил мертвым в углу своей комнаты. Да вы верно подумали вирус в одну секунду умертвил абсолютно всех животных на земном шаре. Забавно и столь не привычно спустя сто с лишним лет, видеть исключительно людей на столь родных сердцу улицах Соул сити. Выходя из дома я мечтаю услышать тонкое звонкое пения птиц, но увы приходится наслаждаться лишь скромным урчанием пролетающих мимо машин. Пройдет еще пару лет и даже безжизненный на первый взгляд машины, лишаться возможности скромного урчания. Без шумные машины для меня это будет финальная черта, наверное стоит написать петицию и собрать достаточное количество подписей во благо машин. Было бы забавно но мне лень, на всякий случаи у меня имеется тонны записей, различных звуков и машин и птиц, надеюсь мой старинный магнитофон не накроется, не хотелось бы переходить на цифровые чипы. Лишняя железяка в голове мне не к чему, пусть это стало и модно превращаться в что-то среднее между человеком и роботом но явно не для меня. Я прожил достаточно, что бы понять, что мне нужно от жизни, еда, звуки и крепки сон, остальное это бред навязанный корпорациями.
Кибернетически имплантаты, летающие машины, все это не для меня. У меня есть своя добрая старушка Кристи, четыре колеса, жрет бензин как сволочь и шумит дай бог каждому, к счастью бензин в наше время стоит горсть копеек, так что моя крошка не в чем не нуждается за исключением шин. Как не странно но лет 20 назад их сняли с производства по приказу корпораций, так что приходится заказывать шины с Китая. Единственная в мире страна которой не овладела корпорация, лишь по тому, что Китай отныне один большой огромный подводный город в тихом океане. После постройки города, технологический прогресс раз и навсегда остановился для этого места. Китай раз и навсегда завис во времени, времена когда технологии набирали ход, а корпорация была не столь могущественная. Поставка шин происходит из рук в руки как не странно, правда приходится перепахать пол континента, дабы встретится с поставщиком. В век технологий как не странно можно от Сан-Франциско добраться до бывшего Китая всего за 5 минут а там дело за малым. Хотя любые связи с Китаем незаконны! Но я вполне могу себе это позволить, так как являюсь сотрудником корпорации. К счастью я не единственный человек, который удерживает корпорацию от массового захвата Китая. Шины в обмен на неприкосновенность звучит крайне глупо, но факт остается фактом. Наверное стоит рассказать вам о корпорации, это не столь плохая идея как мне кажется и так начнем.




70 лет назад, первые бессмертные создали совет, штаб которого был возведен в Сан-Франциско, спустя год путем всемирного голосования были выбраны первые бессмертные. В числе первых как не странно был я, кто-то может сказать это везение но это не так. Я всегда был далек от политики, но чувство что я могу хоть как-то повлиять на ситуацию во всем мире, до сей поры греет мне душу. Благодаря моей программе Китай может спать спокойно до тех пор, пока не найдется вакцина. После организации штаба Сан-Франциско было переименовано в Соул Сити. 24 марта 2147 года в Австралии видеться активная разработка вакцины лучшие ученые не смотря, на языковой барьер вынуждены, работать бок обок над разработкой вакцины. Прошло много времени, конкретной информации с Австралии до сей поры не поступала, хотя ходит слух, что вакцина уже готова. Но корпорация скрывает эту информацию от людей. Да и зачем это корпорации? Они считают что наш мир это утопия, не думая о последствиях, да что уж там о людях. Выходом для тех кто хочется избавится от 112 летних не развитых детей и стариков, у корпорации один, отправка на луну. И поверьте это удовольствие не для бедных. Хотя за столь долгий промежуток времени люди нашли эти злополучные кредиты.


На данном этапе нашей жизнь в мире не осталось детей, стариков они живьем бороздят просторы лунной орбиты. Хотя иногда бывают и казусные ситуации, очередной спутник сбивает капсулу со стариком и она падает на землю. После чего очередной бессмысленный иск на корпорацию и дополнительные челнок на луну, вместе с родственником. Не телевидение на радио не освещают эти проблемы, лишь слухи которые стараются как можно быстрее пресекать. Корпорация всегда старалась сохранить свое лицо. Но иногда правда всплывает. Сейчас я держу в руках посылку прямиком из Австралии. Посылку мне передал китайские коллега и это были не шины. После чего курьер быстро покинул место сделки. Наверное стоит открыть её и посмотреть что внутри, надеюсь не очередная бомба а то мне надоело менять дома, после очередного нелепого взрыва. Через два часа за посылкой к моему дому приедет глава корпорации, дабы в очередной раз обсудить проблемы связанные с Китаем. Вынужденно я все таки открыл коробку, терпение нет это не про меня. Странная все таки посылка старинная деревянная шкатулка на дне которой, лежала USB флэшка размером с зажигалку. Интересно что на ней, в наше время сложно найти компьютер с USB портом, к счастью у меня такой есть, я собираю разный хлам из прошлого. Что уж там у меня телевизор с приветом и 90тых годов и старый добрый VHS видак, единственный способ хоть что-то посмотреть на этом куске заплесневелой древности. Ладно пришло время расчехлить старенький PC и узнать что находится на австралийской флэшки.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама