Произведение «ЛЕГЕНДА ПРО ЭНРЕЛЕИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 454 +1
Дата:
Произведение «ЛЕГЕНДА ПРО ЭНРЕЛЕИ» участник на «Конкурс «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте»»
09.03.2016
Предисловие:
название

ЛЕГЕНДА ПРО ЭНРЕЛЕИ

ЛЕГЕНДА ПРО ЭНРЕЛЕИ
Когда-то это был красивый мир и всё в нем было хорошо, всё процветало и жили там птицы любви. Что не попросят люди у птиц, всё они давали: любовь, удачу, здоровье, богатство, удачу. Птицы были похожи на голубей только радужного цвета. Они летали по небу и пели песни. Когда люди просили что-то, они подлетали к людям из их сердца вылетало это: любовь, здоровье, богатство или что-то другое, люди ни в чем не нуждались. Но потом люди поняли что этого мало и стали просить у птиц большего, чтоб я например был богаче соседа, чтоб у меня было больше любви и здоровья и всего больше чем у других. Опечалились птицы, а их звали Энрелеи и улетели из этой сказки. Прошло больше года, а птиц нет. Стали люди в сказке злые, ненавистные, друг друга стали обвинять ,что из вас улетели птицы. Нет и за вас. Но вот жила в этой сказке девочка, очень красивая, любила она птиц и была очень добрая. Она переживала что Энрелеи улетели и она взяла нарисовала Энрелея  и закопала в землю и неделю поливала водой живой. Выросло дерево, а на нем яйца. Она сорвала яйца и понесла в дом, накрыла одеялом, ведь яйцам нужно было тепло. Через три дня вылупились птицы Энрелеи- радужного цвета. Но это был уже другой вид птиц, они ели: злобу, ненависть ,ложь. Они сьели все зло в этой сказке и люди опять стали добрые. А из  сердец Энрелеев вылетали стрелы и поражали любовью сердца людей. Люди уже у новых Энрелеях не просили много всего, а довольствовались тем что давали птицы. Вот такая легенда об Энрелеях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:25 16.02.2016
Она переживала что Энрелеи улетели и она взяла нарисовала Энрелея  и закопала в землю и неделю поливала водой живой.

Оригинальная идея. Надо попробовать доллары нарисовать, закопать в землю и поливать водой из серебряного кувшина. Может быть хоть рублевое дерево вырастет :)
     05:41 04.02.2016
Эх, ладно ещё первый вид, второй бы развести.
     04:56 30.01.2016 (1)
1
Удивительно!
     10:03 30.01.2016
СПАСИБО АННА
     20:34 29.01.2016 (1)
Очень красиво!
     20:40 29.01.2016
1
СПАСИБО НАТАША
Реклама