Произведение «Такой был "Карлуша"»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 1596 +1
Дата:
«такой был карлуша»
Предисловие:

Такой был "Карлуша"

"Карлуша" появился в доме Курчатовых много лет назад. когда был ещё совсем маленьким воронёнком. Сын Алёшка буквально "выкупил" птенца у местных хулиганов,которые грозились расправиться с ним  самым страшным образом.
   С момента появления птенчика в доме, жизнь его обитателей превратилась в череду бесконечных сюрпризов."Карлуша" проявлял недюжинные умстве нные способности, смекалку, ловкость клюва, хитрость,а так же, умение делать мелкие пакости, как бы понарошку...
   Прошло время. и "Карлуша" из маленького воронёнка вырос в большого ворона. И не удивительно! Как только кто-то из членов семьи пытался отправить очередной кусок мяса в рот,ворон перехватывал этот кусок и проглатывал его.Он прятался в самых укромных уголках, и пристально наблюдал за тем, что происходит в доме.Кошелёк "Карлуша" открывал без каких бы то ни было усилий. Купюры доставал самые крупные. Тщательно прятал под шифер крыши соседнего дома. Он брал коробочку с кнопками, наполнял ими клюв,и выкладывал на диван ровненько, и, неприменно остриём вверх. Стоит только догадываться, что чувствовала птица в тот момент, когда кто-либо из домочадцев с криком "Ай!" вскакивал с дивана. Спички "Карлуша" любил считать. Открывал клювом коробок, и вытаскивал одну за другой. Затем, клал обратно. Однажды, "Карлушу" решили проучить.В доме были гости.и его закрыли в тумбочке с обувью.Но, он и там нашёл себе занятие.Какое? Это был сюрприз! И для хозяев, и для гостей.Он продырявил клювом все подошвы. Вытащил стельки.
  Что ворон птица смышлёная,-общепризнанный факт! Учитывая, что у него сильный клюв, и не удивительно, что вскоре "Карлуша" добрался и до соседской антенны.Соседи забили тревогу, когда вдруг, ни с того, ни с сего, их телевизор перестал показывать...Антенну ворон разбирал с особой тщательностью. Гайки, закрученные намертво,он раскручивал с лёгкостью.
  Однажды,"Карлуша" пропал.Его не было три дня. Нашли его в соседнем доме. Люди приютили птицу не на радость себе. "Карлуша" разбил дорогущую вазу, и перепакостил только что наклеенные обои. "Новоиспечённые" хозяева даже пытались предъявить счёт обладателям ворона.
  Пострадал "Карлуша" то ли от нетерпения, то ли от жадности, то ли от своей чрезмерной любознательности. Он взлетел над кастрюлей, в которой варился суп с фрикадельками, и на лету выхватил одну из них. Если бы он не поднял выпавшую фрикадельку с пола, и не проглотил бы её, вероятно остался бы жив.
    Утром следующего дня, никто не сидел на форточке, и не кричал громко"Каррр"-как это было всегда. "Карлуша" лежал на полу лапками вверх. Он не дышал.
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:25 05.03.2013 (1)
Комментарий удален
     12:51 05.03.2013 (1)
А почему у тебя нет  возможности комментировать стихи. на твоей страничке
Гость      12:57 05.03.2013 (1)
Комментарий удален
     19:40 05.03.2013 (1)
Не это не совсем нормально.
Не могу понять. зачем.
Гость      19:46 05.03.2013 (1)
Комментарий удален
     19:50 05.03.2013 (1)
Хорошо поешь.
Гость      19:53 05.03.2013 (1)
Комментарий удален
     20:02 05.03.2013 (1)
Сложно сравнивать. Диапазон и тембр голоса различаются.
Гость      20:04 05.03.2013 (1)
Комментарий удален
     20:07 05.03.2013 (1)
А зачем такую песню решил спеть  можно что нибудь более лиричное.
Гость      20:11 05.03.2013 (1)
Комментарий удален
     01:02 06.03.2013
Ванечка солншко убери эту песню с ЛС  шоб ее больше никто не слушал.
     22:20 18.05.2012 (1)

Мне так "Карлушика" жалко...
Теперь точно спать не буду!
На зло себе и в память ворону.

Написано сильно и умно, Галчонок!
Молодчина!

     22:50 18.05.2012
Спасибо Лёнечка!
Карлушу не вернёшь.
Он был реальный.
     01:22 24.12.2010 (1)
птичку жалко ...но дома у себя бы не завела  
     10:31 24.12.2010
И я тоже. Как у них хватало терпения! Не считаю себя сентиментальной, но, заканчивая рассказ, заплакала. Жаль проказника.
     13:15 23.12.2010 (1)
Дааа..жалко Карлушу. Хорошая история..если бы не печальный финал.
На счет того..что вороны очень умны...соглашусь. Тоже есть на эту тему.
     21:06 23.12.2010
И снова барахлит проказник интернет!
Уже терпенья никакого нет!
Ни подключиться, ни войти на сайт,
Ни говоря уже о том, чтоб что-то написать.

Люблю, Наталья, экспромты с ходу!
А так же в омут, не зная броду. (пыталась отправить вчера)Спасибо Вам!
     16:47 23.12.2010
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама