Произведение «Неземная красота»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Неземная красота
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
А человек ли я? И существует ли такая любовь?

Неземная красота

      Вечер. Мы сидим на улице возле больдонийского большого дома. Но его нельзя назвать домом, в понимании землян. Это полностью интегрированный дом. Он может исчезать во времени и пространстве, перелетать с одной планеты на другую, изменяться по желанию хозяина. В нем тысячи функций, и всем этим домом управляет мой робот, по имени Друг.
Иногда мне кажется, что не я являюсь хозяином этого шикарного дома, а Друг. Он знает все функции этого дома, может запросто исправить все неполадки. Я там просто так – земной придаток к больдонийскому дому.
А все началось так….
Одним жарким летним утром, я как всегда выгуливал свою собаку Пепу. И тут ей захотелось побежать на пустырь возле дома. К слову, мы там никогда не гуляли, так как там был пустырь и стоял заброшенный старый дом. Этому дому было где-то 20 тысяч лет. И выглядел он очень непрезентабельно. Крыши у него вообще не было, двери тоже куда-то исчезли… Остались одни стены…
-Пепа, -  я позвал собаку, которая убежала в середину этого дома. Заходить туда мне почему-то не хотелось. Чувствовал я, что меня ждут приключения. Настроение у меня было феерическое, а в общем – никакое. Работа, на которой я трудился уже 5 лет была скучной и неинтересной. Что может быть интересного у обычного офисного менеджера, работающего с утра до вечера и живущего от зарплаты до зарплаты? Сплетни на работе, полный гадюшник. Террариум. Учитывая, что в последнее время нам зарплату перестали платить вовремя, я понял- надо менять жизнь. И с такими чувствами я подошел к этому дому.
Стоп. Что это такое? Возле меня уже был не дом, в том понимании как все его представляют, а сделанный со стекла со множеством различных кнопок, рычажов, и другого непонятного мне материала и даже не знаю, как описать – не маячков, а каких-то световых переходящих из одного цвета в другой мигающих огоньков. Даже наши гирлянды на елке не перемигиваются. Это цвета шли от бледного до яркого, переходя резко от черного до бледно розового. Моя собака была внутри…
-Иди сюда, - услышал я голос. Но никого рядом не было, моя собака не говорила… Голос шел изнутри меня. Что это? Шок… Растерянность.
Послесловие:
а реальность ли это?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 04.02.2016
Это только часть моего произведения....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама