Произведение «Нога»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 365 +1
Дата:
Произведение «Нога» участник на конкурсе
27.02.2016

Нога

Мы с друзьями после зачёта планировали славно провести время. Так что я была заранее при полном параде — высоченные каблуки, короткая юбка, обтягивающая кофточка…

Вдруг в перерыве подходит ко мне преподавательница и просит срочно «не в службу в дружбу» отвезти документы. Мол, все равно ты отличница, зачет автоматом, выручи. Раз зачет автоматом, я взяла папку и поехала…

Отвезла документы, захожу в метро. Иду, каблуками цок-цок. Краем глаза вижу, что дежурный милиционер так на меня уставился, просто глаз не сводит. Симпатичный, между прочим, молодой совсем.

И тут у меня каблук сам собой подворачивается, и я на ступеньках хлоп. А дальше все закрутилось как во сне… Женщина рядом со мной вдруг истошно так закричала: «Помогите, помогите, девушка упала, ногу повредила!». Я даже сама не успела понять, что у меня с ногой, как тут же метнулся ко мне этот симпатичный дежурный, на руки подхватил и в медпункт понес.

На стул посадил, а сам с левой ноги босоножку снял, осторожно так ощупывает щиколотку и спрашивает: «Больно, здесь больно?». Медсестра меня за руку держит и приговаривает: «Потерпи, девонька, потерпи». Я ничего не понимаю, причем тут левая нога, я же подвернула-то правую. «Нет, не больно!», — говорю. Медсестра опрометью бросается к телефону: «Скорая, срочно! Медпункт станции такой-то. Девушка лет двадцати. Падение с лестницы, подозрение на перелом. В шоке, боли не чувствует».

А я смотрю на свои колени и вижу, что мои новые, дорогие, первый раз надетые колготки порваны в пух и прах… И так мне их жалко стало, что аж слезы на глазах выступили… Дежурный это заметил, бросился за водой. Принес мне стакан и таблетки какие-то. Пока я от этих таблеток отбивалась, скорая подлетела, пяти минут не прошло…

И дальше страшный сон продолжается. Я говорю: «Может я уже пойду, вроде все прошло». И встаю. Совершенно забыв, что левую босоножку-то мой «спаситель» снял… Каблуки у меня были сантиметров десять, не меньше.

Конечно же, я падаю. Прямо на руки санитара и врача «скорой». Они переглядываются — все ясно, шок. И санитар бежит за носилками. А в вестибюле уже толпа собралась. Женщина та, что кричала, в который раз в подробностях пересказывает: «Шла она такая нарядная, да как с лестницы бах, и нога как хрясть, а он ее на руки и в медпункт…».

Меня уже никто не слушает. Колют укол, кладут на носилки и выносят. Народ удовлетворенно расходится. Все хорошо, скорая подоспела, пострадавшая в надежных руках…

Я понимаю, что дело плохо. Прошу меня отпустить. Говорю: «Это все недоразумение». На что мне отвечают: «Наше дело доставить, сами там разбирайтесь». И больница оказалась рядом как назло — оп, и приехали.

Кошмар продолжается. После укола у меня пред глазами туман, губы не слушаются, язык онемел. Ни чего сказать я не могу, лепечу что-то бессвязное. Тем временем меня везут в приемный покой. Осматривают ногу, видят, что перелома нет. Но отпускать не хотят. Скорая же привезла! Находят смещения какие-то подозрительные в колене и накладывают фиксирующий гипс на всю ногу!

Вот так я вместо дискотеки оказалась в больнице с гипсом на здоровой ноге…

Кожа у меня нежная, очень чувствительная. К ночи гипс высох и стал ужасно колоться, и чем дальше, тем хуже… Совсем нестерпимо стало. Нога под гипсом чешется, хоть волком вой. Чувствую, если я от этого гипса не избавлюсь, то к утру с ума сойду…

Фиксирующий — это такой неполный гипс. Спереди вроде бы гипс, а сзади — только бинты. И вот я стала потихоньку эти бинты растягивать и расслаблять. Тянула, тянула и к середине ночи этот гипс стащила. Какое было облегчение! Спрятала я слепок своей ноги под одеялом у стены, и счастливая уснула.

Дальше все было как в заправском водевиле. Утром меня разбудил обход. Зашел новый врач, не тот, что меня принимал. Не отрываясь от своего журнала, протянул руку и сказал: «Ногу!». Я высунула из-под одеяла ногу. Он не глядя потрогал ее, и уже раздражаясь, сказал: «Да не эту, другую!». Я подала другую. Тут он оторвался наконец от своего журнала и посмотрел на меня: «А где же?». «А вот же!», — в тон ему ответила я и откинула одеяло. Его взорам предстало три ноги — две мои и третья, у стенки — гипсовая.

«Симулянтка! Вон! Немедленно выписать!», — давно я не видела, чтобы люди так багровели. Выдали мои вещички и за дверь вставили… Так и пришлось мне ехать через весь город в рваных колготках.

Вот как строить глазки симпатичным парням при исполнении! Не успеешь оглянуться, как с гипсом на здоровой ноге окажешься…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:46 19.02.2016 (1)
Читала, улыбалась и вспомнила пару  нелепых случаев со сломанными каблуками из своей жизни,надо срочно записать, спасибо за новые сюжеты!!!  
     17:33 19.02.2016
Да! С каблуками обычно много приключений!
     22:53 04.02.2016 (2)
Исправлять тут нечего, а подкорректировать стоит. Ржал всю дорогу. Принято.  
     22:58 04.02.2016 (1)
1
Спасибо! :). Вся моя жизнь из таких вот случаев состоит, только успевай записывать :).
     23:57 04.02.2016
Не только у вас.  
     22:54 04.02.2016
По объёму всего 4400 и автору можно подумать ещё о 15600 знаках.
     23:47 04.02.2016 (1)
Знакомая ситуация. Когда здоровенный эскулап от стоматологии вырвал моему сыну здоровый зуб - я заорала. А он: "Ничего страшного, мамаша, сейчас поправим, всё равно скоро бы выпал сам!" И рванул ещё один зуб... После этого я сгребла сына в охапку и больше не дала палачу-стоматологу.
     23:50 04.02.2016
Вот-вот. Как попался, так пропал  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама