Произведение «Два солнца»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 380 +1
Дата:

Два солнца


- И откуда, всё это берётся?! - воскликнул поэт Юрий Прозоров, любуясь пышным цветением яблони. – Откуда, Любаша, красота такая?!  Неужели   из Земли-матушки?
- А то и нет?! – отозвалась не менее очарованная красотой цветущей  яблони жена поэта. - Капельку за капелькой, - «микро» за «микро»  добывают её неутомимые корни  микроэлементы красоты и благоухания.
- И всё-таки из неприглядного чернозёма в смеси с жёлтой глиной  и песком  такое фантастическое  бело-розовое цветение – не может быть, Люба!
- А солнце? Ты забыл про солнце, Прозоров.
Вот уж действительно забыл!
Яркий свет, доброе  тепло, нежный утренний туман с росой или полноцветная радуга, будто акварельный детский рисунок над цветущей кроной…  Всё это от солнца.  Без солнца, никуда. Без солнца никак.
- Вот и я без тебя, Любаша, как без солнца, никуда. Я бы, может, и красоту цветения яблони  без тебя не заметил. А уж в один «литературный мазок»  прозаическую миниатюрку эту и вовсе не придумал бы…
Сияние двух солнц в своём бескрайнем мире ощущал поэт. Одно, в вышине,  освещало и согревало весь мир, другое - не менее тёплое и ласковое - светило  рядом,   только ему – человеку Юрию Прозорову.  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама