Произведение «Суеверный»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:

Суеверный


Дмитрий Борисович человек не суеверный. Впрочем, как многие из нас. Но согласитесь, если между мужем и женой, к примеру, по тротуару пройдет посторонний человек, разумеется, это не совсем хорошо даже и для несуеверных людей.
Они, двое, медленно подвигались впереди Дмитрия Борисовича – мальчик с «грозным броневиком» на бечёвке и мужчина с пакетиком семечек вместо «оружия». Зачем отцу «оружие»? Сын с крутым «бронетранспортёром» разве не защитит папу? И пушки, и пулемёты на башне имеются… Отец то и дело, догоняя отрывавшегося ребёнка, вкладывал ему в рот очередные облущенные ядра тыквенных   семечек. Ну, точь-в-точь, как птицы докармливают детёнышей на земле.
Дмитрию Борисовичу никак не удавалось обогнать отца с сыночком на узком тротуаре. Наконец, между шагавшими  впереди, образовалось достаточное пространство. И привязка игрушки на секунду не мешала проскочить Дмитрию Борисовичу между ними. Но он не мог опередить ребёнка с папой таким образом. Дмитрий Борисович наоборот даже замедлил шаг. То ли он любовался отцом и ребёнком, то ли вовремя вспомнил суеверную примету. Разве можно встрянуть между людьми так нежно любящими друг друга?!
Как тут не стать суеверным?!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама