Произведение «Тайна Статуи Свободы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 436 +1
Дата:

Тайна Статуи Свободы

название

 Статуя Свободы (англ. Statue of Liberty, полное название — Свобода, озаряющая мир, англ. Liberty Enlightening the World) — одна из самых знаменитых скульптур в США и в мире, часто называемая «символом Нью-Йорка и США», «символом свободы и демократии», «Леди Свобода». Это подарок французских граждан к столетию американской революции.
  Меня всегда удивляла щедрость французских граждан. Особенно в советское время, когда нам говорили: «По желанию трудящихся …». Но кто видел этих трудящихся? Моя версия, тайны Статуи Свободы, французы подарили Статую Свободы, в смысле, та, которая была символом Великой французской революции, а себе оставили золотого Ангела Свободы. В советское время нам говорили об одной Великой Октябрьской социалистической революции, а сейчас в документальных фильмах о Франции, говорят о Великой французской революции.  Себе французы оставили маленькую Статую Свободы, поэтому у них маленькие революции, машины сотнями сжигают. А Америка секретный метод знает, она «бархатные» революции другим создаёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама