Произведение «Как в вашей машине жарко...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 596 +1
Дата:
«Гони-шеф»

Как в вашей машине жарко...



В  переходное время года, когда дневное тепло недолговечно, а ночью бывает минус 5С,
я двигался по улице Гагарина в ожидании заказа на поездку.
Около полуночи на совершенно опустевшей дороге вблизи остановки автобусов
одинокая фигурка женщины выглядела особенно  сиротливой.

-Через 2 квартала край города, а в столь поздний час человеку может грозить опасность, – подумал я и притормозил у остановки.
Одета женщина была в красивую обливную дубленку, стояла на тротуаре спокойно,
но чувствовалось, что она прилично выпила.

Оставшиеся силы она тратила на то, чтобыровно стоять, рука уже не поднималась!
-Вас подвезти? - спросил я.

-Да! – сказала она и плюхнулась на переднее пассажирское кресло.
Я спросил, куда ее везти,она махнула в сторону кольца троллейбуса №5 и мы поехали.
Через секунду женщина произнесла сакраментальную фразу:

- Как в Вашей машине жарко!
Не сильно обременяя себя выбором ответной фразы (а можно было вообще отмолчаться),
я произнес легкомысленное: -В моей машине  вообще хочется раздеваться.

Шутки подобного рода часто оставались незамеченные предыдущими пассажирами.
В это раз я нарвался на актрису, мастерски сыгравшую главную роль в миниатюре, мной же и сочиненной.

Происходящее далее было исполнено без пошлостей, фальши и с юмором, женщина воскликнула:
-Да!?
Затем она развязала на себе шарф, окутывавший шею, расстегнула дубленку, оттянула ворот свитера и, поочереди, оголила свои прелести.

-Пожалуйста, на каждую по 50 рублей -  продолжила она сценку, упиваясь моим замешательством.
-А что так дорого?– промямлил я пересохшим от неожиданности голосом.

-У меня сигареты закончились, - ответила она. Я постарался взять себя в руки:
-Сто рублей -много, а 50 - дам.
Через минуту мы были уже около  ее дома и остановились.

Я вручил женщине обещанные пятьдесят рублей.
Она, последовательно, упаковала все в обратном порядке и, довольная собой, упорхнула в ночь.

Я отнесся к этой истории с иронией; впервые, вместо того, чтобы получить деньги с пассажира, я сам заплатил ему!
Мастерство не пропьешь!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 25.02.2016
Супер классно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама