Произведение «РУКОВОДСТВО Милым и Очаровательным лицам женского пола России…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 714 +1
Дата:
Предисловие:
«Если Вы решили выйти замуж за иностранца» (последствии…я)

РУКОВОДСТВО Милым и Очаровательным лицам женского пола России…

ГЛАВА № 1 «ПРИГЛАШЕНИЕ»
Эта история была написана задолго до появления на свет ее участников в так называемой «Книге жизней». Самое начало  было 20 лет назад…
Ей 18 лет, ему – 24 года. На юге России, летом, 2 человека побывали в один и тот же год, месяц и промежуток времени в одних и тех же местах, но их встреча состоялась только через 20 лет…
Как Вы думаете Сибирь и Алжир, у этих двух мест есть что-то общее (кроме самолетов)?
Оказывается есть. 2 человека из разных государств встретились и (как они думали) просто решили пожениться…
Для этого кавалеру как минимум надо было приехать в Россию… Дело начиналось летом… И первым этапом было: сделать приглашение ИГ… Учитывайте, что при этом необходимо иметь свою жилплощадь…
Сбор бумаг, справок – вообщем 2 недели беготни. Ожидание ответа на сданные бумаги… А еще ощущения неприятные, когда на тебя смотрят как на невиданное животное в зоопарке. А в глазах интерес: ну, ну, посмотрим русская невестушка, что ж из этого да получится?... Нервы, уставшие от бесконечной писанины руки, недосып – вот весь набор русской невесты…
Ожидание 3 месяца. Телефонные звонки в миграционную службу… Наконец приглашение готово… Его отправка по EMS почтой… Прибавьте ко всему поездки из одного города 3.5 часа в другой. Стояние бесконечное в очередях миграционной службы России. Получается «нечто и с боку бантик»…
Приглашение в Алжир идет 8-10 дней, в другие страны по-разному, (запаситесь не только терпением, но и деньгами). А еще огромной внимательностью при заполнении документов.  К тому же необходимо знание языка, в  основном «англицкого» Вами или быстро заиметь хорошего друга переводчика… Кстати это Вам пригодиться в дальнейших действиях…
Пройден первый этап Ваших уже начинающихся мытарств… Цветочки только начинают зацветать…
Выйти замуж за иностранца не напасть, вот только замужем остаться бы в здравом уме и доброй памяти…
Прилет осенью долгожданного принца на нашу любимую Родину… Хорошо бы, чтобы этот принц знал русский язык… И желательно был бы обеспеченным человеком (ему это ох как пригодится в России). А вообще принц к тому же должен быть, как говорят, бесбашенным и ничего не бояться…
Приготовьтесь еще и к реакции родственников, в особенности мамы и папы… От этого зависит вся Ваша дальнейшая жизнь, как потом окажется - это 90 процентов успеха в Вашей счастливой семейной жизни…
Итак он (в дальнейшем именуемый заморский принц) прилетел… А Вы приехали его встречать, ночуете где-то, ранним утром прихорашиваетесь, нанимаете такси и мчитесь в аэропорт, еще сами не знаете, к чему навстречу…
И вот… Оно чудо… Встреча… Он, после долгих перелетов уставший… Вы находите взглядом в толпе прилетевших… Первое впечатление вживую положительное, уф… Гостиница, поведение обоих соответствует всем нормам приличия… Утром (вот с этого дня, запомните, Вы становитесь для него всем: гидом, секретарем, поваром и тд.) нанимаете такси и едете на просмотр к родственникам. Еще раз напоминаю: у Вас должна быть своя жилплощадь (одна из главных составляющих Вашего дальнейшего проживания).
Перелеты, разница во времени – это понятно. Но приглашение действительно всего 90 дней…
За этот срок необходимо пройти тест на совместимость, а самое главное опять бумаги…

ГЛАВА № 2 « ЖЕНИТЬБА»
Итак, мы женимся. Мама плачет… Для городка этого какое-то невероятное событие… Люди приходят посмотреть, полюбопытничать. Если где-то в народе, тыкают пальцем… Ощущения еще те. Хорошо если он окажется более или менее похожим на жителя СНГ, а если нет…
Ну да ладно, если большой город, то это даже лучше. Знать будут только Ваш дом и знакомые… Но сейчас речь не об этом.
Вы опять собираете кучу бумаг. Теперь в Вашей команде: Вы, официальный дипломированный переводчик или организация этим занимающаяся официально и еще плюс нотариус…
Т.е. все привезенные им документы надо перевести и заверить официально у нотариуса. Учтите, что бегаете, договариваетесь и сидите в очередях Вы, а платит за все Он…
Еще за это время Вы решаете где будете жить (Россия или другая страна); за месяц, данный в ЗАГСе, готовитесь к свадьбе… Если в пылу страстей Вы от всего этого находитесь в здравом уме…
Утешаете маму, родственников, которые уже настроены против женитьбы. Очень хорошо влияют все телепередачи и СМИ («Пусть говорят» и тд.), выдающие только плохие истории …
Если после женитьбы Ваш избранник, как японский камикадзе, решается ради Вас и в силу обстоятельств жить в России, то читайте продолжение…
Во время сбора бумаг, вперемежку со свадьбой, лучше суженного хорошенько узнать, понять… Ведь у Вас к тому же медовый месяц… Плюс весь дом и быт обрушивается на худенькие женские плечи… Теперь я понимаю, почему невесты и жены из России так ценятся среди заморских принцев… Хорошо, что ко всему Вы взяли на 3 месяца отпуск и не надо бегать на работу…





ГЛАВА № 3 «РВП»
Итак, после женитьбы, решаетесь остаться в России… Ну что решение, есть решение… Тогда необходимо Вам еще параллельно собирать и документы на РВП (Разрешение на временное проживание в России на 3 года)… К Вашей группе присоединяется юрист. Без квалифицированного юриста Вам не обойтись, ведь только он поможет грамотно все оформить за короткий срок (оставшиеся 2 месяца после регистрации брака)… Это еще один из случаев, который хорошо потреплет кошелек Любимого… Заодно узнаете каков Он насчет расставания денег ради Вас… Кстати необходимо рассчитать приезд принца желательно к началу года… Это из опыта…
Хорошо, если Вы успеете сдать документы на РВП в первый приезд. И это надо сделать во чтобы то ни стало… Большая экономия времени и денег для Вас. Поверьте… Если сдали документы, значит есть время немного отойти от всего происшедшего, посмотреть на себя и на него со стороны, почистить перышки, подумать еще раз о нужности происходящего… И наконец-то вспомнить, что Вы вышли замуж и находитесь в медовом месяце…
Ведь скоро Вашему официальному супругу надо будет улететь к себе на Родину… Виза частного лица незаметно заканчивается… Дата вылета назначена… Опять дорога… Аэропорт (он теперь Ваш спутник)… Проводы… Слезы расставания… Пустота после отлета дорогого супруга… Дорога домой…
И опять… Сборы документов на Приглашение ИГ… У Вас остаются силы на все это? Вы решительнейшая дама, значит стоит ради Него идти на все это опять… Снимаю шляпу, сударыня!
К тому же бесчисленные звонки его (ему звонить дорого), общение по интернету… В постели Вы одна… А ведь это даже к лучшему… Судьба дает Вам время еще раз все обдумать…
Да, небольшое, но веское уточнение… Если Вы атеист, то пропустите… Если же православная христианка, о он мусульманин, то религия будет против Вас… Если же католичка или протестанка – это еще терпимо…
Окончательный ответ и положительный о предоставлении Вашему супругу РВП ИГ будет дан только через 6 месяцев. Вам лучше выйти на работу. Время быстрее пролетит… А дальше уж как судьба решит с приглашением… Думаю, Вашему супругу пойдет на пользу расставание. Ему будет время подумать, причем хорошо подумать, проверить свои чувства, рассчитать финансы (это поверьте не мало важно, если он настоящий мужчина!). Самое главное, чтобы Он был с Вами бок о бок. И в горе, и в радости и тд.
Желаю Вам, мои дорогие соотечественницы, только удачи и везения!!!
Если есть ЛЮБОВЬ, то Вам подвластно ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Думаю, девочки, Вам повезло с избранником…
Тогда ожидайте приезда своего дорогого и горячо любимого… Получайте РВП ИГ. Наслаждайтесь жизнью. Посмотрите мир. Родите красавцев детей. Рискуйте.
Я не агитирую Вас, дорогие мои соотечественницы, всех выходить замуж за иностранцев… Есть и в России прекрасные женихи. Но уж коли так судьба распорядилась, пожалуйста, примите мое руководство к действию. Оно поможет Вам избежать много подводных камней и быть счастливыми. Просто счастливыми!
Послесловие:
ГЛАВА № 4 «ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В РОССИИ НА 5 ЛЕТ»

А это продолжение Ваших мытарств за счастьем после РВП. Если Вы РВП получили, значит получение Вида на Жительство, а потом и Гражданства РФ для супруга и для Вас будут просто как семечки…
УДАЧИ!!! Будьте счастливы!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама