Произведение «Погуляли»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 382 +1
Дата:

Погуляли

Свадьба! Сколько  чаяний и хлопот в преддверии свадьбы! Но что может быть чудеснее свадьбы?
Наверное, только развод через 6 лет, но это лирическое отступление…
В свадебном торжестве очень важно распределить все главные роли! И если с женихом и невестой все более менее ясно, то свидетелей и всяких почетных деятелей нужно подбирать с большим умом!
Представьте, что свидетели будут неприятны друг другу, а на них держится все представление!
Но в нашей истории, слава Богу,  свидетели антипатий не имели,  даже очень наоборот, понравились друг другу.  
И так они увлеклись выполнением своей миссии, что переусердствовали.

Я переступаю порог дома после работы. На кухне четверо людей,  почему-то  все в черных гольфах со скорбными лицами. Менее скорбное лицо у зятя, значит, думаю, не все так страшно. Дочь с огромными круглыми глазами шепчет:
- Мама, мы не знаем, что делать, Вика (то есть свидетельница) беременная.
Нельзя сказать, что известие очень страшное, но чуточку неожиданное! Бывший свидетель сидит молча с самым потерянным видом.
Понимаю, что нужно дать очень дельный совет. Начинаю допрос:
- Олег, тебе Вика нравится?
- Нравится.
- А тебе, Вика, Олег нравится?
- Нравится.
- Так чего вы голову морочите! Марш к родителям и все рассказать как есть!

Через два месяца отгуляли свадьбу, родили дочку, построили дом. Живут!
А мои развелись…
Но все-таки свадьба была не зря, другая пара состоялась! Дай Бог им счастья!

Послесловие:
А дочка какая умница получилась! В младшей школе начала писать стихи и прозу,  побеждает на олимпиадах, спортсменка!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 05.03.2016 (1)
Да, свидетели переусердствовали. Получается, что жених и невеста были у них свидетелями, а не наоборот. Только не извлекли они из этого никакого положительного опыта. Вот тут свидетели и сделали промашку.
Так, только не понял. Дочка - это кто. Так энергично отзываются только о себе. Ну, не вслух только.
     00:09 06.03.2016
Невестой на свадьбе была моя дочь, а девочка в послесловии- дочь свидетелей
Спасибо за отклик
     08:20 05.03.2016 (1)
НЕ было печали так черти накачали! Не зря гуляли! Сработал закон о сохранении энергии.
     12:23 05.03.2016
А вот не знают люди порой,  где найдут, где потеряют))) Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама