Произведение «я в сердце мир открою»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 380 +1
Дата:

я в сердце мир открою

Я в сердце мир открою
Мальчик Вадим Суриков с детства любил мир. Он не любил войны, хаоса. Он даже говорил маме, что чувствует мир сердцем. Сердце Вадима билось в унисон с миром. Когда он играл в солдатиков ,то просто их расставлял и говорил мир и ложил обратно в коробку. Мир царил в сердце Вадима, он там благоухал и цвел прелестью неба. Однажды он чуть не подрался с одним пареньком тот приставал к нему он сказал: « Мир брат».Тот посмеялся над Вадимом но в драку не полез, а просто ушел. Мир царил в сердце Вадима мир бил ключом от сердца до мозга. Вадим даже не убивал моль, случайно залетевшую в его комнату. Он ее ловил затем отпускал на волю и говорил :»Лети крылатое создание мир с тобой». Мир как-то был рядом с Вадимом, он находился вблизи, стоит протянуть руку и мир в объятиях. Вадим даже рисовал одних голубей, эти крылатые создания были символом мира. Его рисунки голубей завораживали сердца тех ,кто смотрел на рисунок. Белые, синие, зеленые каких только голубей Вадим не рисовал, но красных он не рисовал. Он говорил, что это цвет крови людей. Вадим ходил к памятнику героям Великой Отечественной Войны и каждую неделю возле вечного огня оставлял букет цветов. Он смотрел на вечный огонь и что-то грело его сердце и он плакал ,переживая за погибших солдат. Слезы катились с лица Вадима и падали на землю где тут же прорастали цветы. Однажды когда Вадим прогуливался по лесу ,наслаждаясь природой и пением птиц, он увидел старика с белыми волосами и белой бородой. Тот заметил его, посмотрел в его сторону, улыбнулся и подошел к Вадиму.
-У вас в сердце мир заложен,- сказал старик. Вадим ответил:» Да я люблю мир».
-Хочешь, я тебе в сердце мир открою.
-Хочу,- ответил Вадим хотя сам не представлял как это.-А вы кто?- спросил Вадим.
-Я батюшка,- ответил старик. Идем в мой дом здесь не далеко.
Вадим и старик пошли по гладкой дороге, где кое где лежали листья деревьев. Они пришли в небольшой дом ,сделанный из дерева. Крыша зеленого цвета ,дом сам синего цвета. Он стоял на берегу озера, где плавали красивые белоснежные лебеди. Очаровательный вид природы плавно сочетался с домом.
-Здесь красиво,- заметил Вадим.
-Да это мои владения. Комнаты дома были разрисованы разными мистическими животными, что вызывало какое-то странное чувство в душе. Старик достал какуе-то книгу в кожаной обложке полистал и говорит:» Вот здесь написано что есть люди мира это добрые люди несущие мир. А есть люди войны это злые люди».
-А теперь,- сказал старик ,-я тебе в сердце мир открою. Он приложил руку к сердцу Вадима и стал читать заклинание по книге:» Мир приди, мир приди, мир приди, сердце откройся для мира пусть сердце благоухает миром тетраграмотон». Закончил старик читать заклинание. Вадим почувствовал что в сердце что-то загорелось, внутри стало жарко потом что-то вышло из сердца и Вадим ощутил тепло в теле- мощь, энергию.
-Ты что-то почувствовал,- спросил старик.
-Да я почувствовал тепло.
-Это хорошо! Сердце открыто, теперь ты можешь дарить в сердца людей мир, дотронувшись до них рукой и сказав, мир приди к этому человеку. И этот человек полюбит мир и некогда не захочет воевать. Не твори злых дел,- сказал старик,- тогда мир всегда будет в твоем сердце. Вадим поблагодарил старика и пошел домой. Дома он дотронулся до мамы и сказал:» Приди мир к маме».Мама посмотрела на Вадима и сказала:» Ты что Вадим».
-Я мир тебе подарил мама. Мама ничего не ответила, а позже сказала, что она полюбила мир еще больше. Вскоре Вадим стал принимать людей и дарить им мир, всем было хорошо от этого. Помогал он и тем, кто хотел покончить собой, те сразу вразумлялись и уже не хотели умирать. Также Вадим лечил наркоманов, дарил им мир и те от мира уже не могли принимать наркотики. Слава о Вадиме разнеслась по всей стране, затем по всему миру .Его пригласили в ООН в качестве посла мира. Вадим согласился и вот первый конфликт Египет напал на Сирию ,там велись военные действия. В Египет направили Вадима, он приехал и встретился с президентом Египта, пожал ему руку и сказал мир приди к этому человеку. На следующий день президент Египта приказал вывести войска из Сирии, был заключен мир. В ООН обрадовались и дали Вадиму нобелевскую премию мира. Вадим был счастлив его переполняло чувство блаженства и радости, но не успел Вадим отдохнуть как началась война в Ливане. Ливан против Ирака. Вадим срочно выехал в Ирак чтоб пожать руку президенту Ирака. Он приехал и когда шел к президенту чтоб пожать руку, почувствовал себя не хорошо. Он заметил мрачного человека рядом с президентом.» Человек войны,- подумал Вадим,- ничего не получится». При виде Вадима человек войны улыбнулся и пожал руку Вадима, Вадим почувствовал в руке легкое покалывание. Он пожал руку и президенту, президент на минутку что-то почувствовал хорошее, но до него дотронулся человек войны и это хорошее ушло. Вадим уехал и все рассказал в ООН он сказал:» Что там человек войны который несет войну в сердца людей». Там были и американцы они сказали ноль проблем, они украли этого человека и вывезли из Ирака. Приехал Вадим и пожал руку президенту Ирака и тот ощутил мир в сердце. Наследующий день наступил мир между Ливаном и Ираком. Вадим был счастлив и все были рады, теперь где начиналась война приезжал Вадим и там наступал мир и мир воцарился во всем мире на всех континентах. Мир вам .
Поскриптум: Чтоб открыть в своем сердце мир нужно нарисовать голубей разных цветов, но не красных. Затем поднести рисунок к сердцу и сказать мир приди ко мне, война уйди  и все и ждать ,любить, надеяться и мир обязательно придет к вам.»Да прибудет с вами мир, мои мирные падаваны».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 05.03.2016 (1)
     17:15 05.03.2016
спасибо НАТАША
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама