Произведение «Безумная преданность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 321 +1
Дата:
«DSC03723»
Линка

Безумная преданность

Находясь в облике маленького мехового комочка и едва открыв глазки, я увидел таких же как и я, которые расположились вокруг меня, рядом со мной, на мне и подо мною. Мои глазки были затуманены пленкой, но по запаху родительницы я четко отползал к заветному и священному пункту кормежки, занимал первое место, поскольку остальные щеночки опаздывали, уступая моей силе и безумной жажде жить. Прикусив сосок и насытившись, я по обыкновению засыпал прямо на месте, приоткрыв свой маленький ротик. Подо мной суетились клубочки, но я отстаивал свою позицию, вновь смыкая десны вокруг объекта, дарящего мне первичную способность к жизнедеятельности.

Мать, родившая меня, была мне не нужна, она представлялась мне организмом дающим мне жизнь. Я искал идеалы, поскальзываясь на лужице собственного сочинения, но тем не менее своими маленькими глазками облеченными в целомудренную поволоку искал божество.

Однажды я увидел крупное, жирное тело, которое рассматривало нас и в том числе меня сквозь очки, бесцеремонно вынув из вольера щенка, удалилась.

Копошащихся комочков со временем становилось все меньше и меньше. Мне было очень жаль маленьких существ, которых нагло расхватывали эти грозные небожители.
Я прятался от них, поэтому они меня не тронули. Я надеялся принадлежать хоть и богу, но другу, которому отдам все свое существо и маленькое собачье сердечко.

Наконец в клетке я остался один, меня отлучили от естественного молока, предложили воду и сухой корм. От этого корма мой маленький желудочек побаливал, но я, выпивая из миски много воды, очень много раз мочась под себя, размягчал упругие таблетки, находящиеся во мне.

Я ожидал, что очередная рука поднимет меня до небес и я увижу большой, оценивающий глаз, возможно эта рука возьмет меня с собою, кормя, поя и лелея, но я хотел увидеть бога, которого бессознательно полюбил бы, поскольку образ его дарован каждому щеночку при рождении. Меня подняли на высоту за шкирку и я ощутил вселенскую скуку и ужас, не почувствовав ни привязанности, попытался полюбить, но этого не получилось и отдался на произвол судьбы. Сердечко колотилось умирая от безысходности, но я все же надеялся на счастье. Рука перенесла меня в какую-то коробку, я почувствовал холод, отсутствие любви и неминуемую для себя погибель.

Но это пока я не оказался у себя дома...

Внезапно вспыхнул свет и я перед собой увидел молодого человека, который протягивал свои  руки ко мне, вынимая меня из коробки. Оказавшись в его руках, я почувствовал тепло и единение душ. Он принес меня в свою комнату, я слукавив, решил его развеселить, потому, что он был мне симпатичен. Проползая по дивану, я демонстративно упал в щель между подушками и игриво предложил вынуть меня из щели. С обворожительной улыбкой молодой человек вызволил меня из плена,  отпустил на подушку и в тот момент я ощутил присутствие хозяина, которого мне не хватало в жизни.
Послесловие:
Посвящается моей любимой собаке Лине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама