Произведение «"Выживший" (не Ди Каприо)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 324 +1
Дата:
Предисловие:
Быль.

"Выживший" (не Ди Каприо)

Уклоняясь от пляжных картёжников, отправилась вплавь на Адалары.
Когда силы внезапно кончились, до берега было уже дальше, чем до скал. Приняла решение не тонуть, а волевым усилием достичь ближайшей цели.
Прикидывала сроки реабилитации. Вернуться бы до вечера. Добралась, легла. Несколько минут спустя перестало казаться, что твердая поверхность укачивает больше, чем волна. Пошла искать свое место под солнцем - какой-нибудь удобный выступ и вижу, что он уже кем-то занят!
Венец творения был потрепан, измучен абстиненцией, не имел понятия, как оказался в этом аду и совершенно деморализован. Плавки, полотенешко, зажигалка и две сигареты. Меня он принял скорее всего за глюк, но на приветствие и просьбу поделиться он, громче, чем можно было ожидать, прохрипел: "Нет! Это последнее!" Я села рядом и медленно, с удовольствием выкурила одну. Молодой человек смотрел как сквозь тусклое стекло. На фоне добавочного стресса к нему стала возвращаться память: накануне они с друзьями арендовали лодку..., проснулся - сушняк, соленая вода, остров. Покурил, перестал дрожать, просиял: издали приближался спасательный катамаран.
Два спасателя в шутку сказали, что место есть только для девушки. "Венец" юмора не уловил и с повторным "Нееет!" бросился к людям. Позже при случайных встречах мы почему-то радовались друг другу...
Странно, что мне не лениво столько писать. Очень захотелось Солнышка!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама