Произведение «Мнение членов жюри»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:

Мнение членов жюри

Заглянул я на форум одного из закончившихся конкурсов и наткнулся на «Свободный обзор произведений конкурса», выдержки из которого и предлагаю вашему вниманию:

«13. Злоумышленник
http://www.litkonkurs.com/.........
Автор: А.Чехов

Член жюри № 1.
Работа написана достаточно грамотно. Что же касается сюжета, то он выглядит недодуманным, весьма скучным. К тому же, у меня возникло ощущение, что где-то я его уже слышал что-то подобное или может быть в фильме видел, какие-то воспоминания из детства. Язык не богатый, я бы даже сказал – скупой, канцелярский. Членам жюри хотелось при чтение работ купаться в красиво построенных фразах, хотелось бы, чтобы авторы более полно использовали богатство русского языка. Я бы посоветовал автору познакомиться с произведениями МСП «Новый Современник», поучился бы пользованию словом. Работа слабая.

Член жюри №2.
Вполне грамотно написано, мой Word практически не нашел ошибок.
Мне понятна задумка автора – показать, как террористические организации заманивают в свои сети простых русских мужиков. В данном случае спецслужбе удалось сорвать диверсию на РЖД. Но автор не сумел показать весь ужас готовящегося преступления, я даже не поняла, при чем тут гайка.  Надо показать мощь террористов, их техническую подготовленность, тогда бы это подчеркнуло подвиг полиции. Про то, что спецслужбы захватили не рядового террориста автор и то написал с ошибкой. В первом абзаце, давая характеристику бандиту, он пишет: «Он бос». Уважаемый автор слово БОСС пишется с двумя «с». Согласна с предыдущим рецензентом – язык автора слишком прост.

Член жюри №3.
Написано грамотно. Не соглашусь с моей коллегой. Автор нацелился на разоблачение методов работы спецслужб. «…он меня два раза по зубам ударил и в груди …» пишет автор, но для  разоблачения надо было бы усилить это описание, про какие-нибудь пытки написать.  На мой взгляд рассказ затянут, ничего не происходит, какие-то не имеющие отношения к делу разговоры про рыбалку, дай волю автору он бы на целый сериал бы растянул. Хочу обратиться к авторам портала: вы же понимаете, что члены жюри вынуждены читать ваши опусы, а потом еще и рецензии писать. Пожалейте наше драгоценное время, пишите покороче, только главное, что хотели сказать. Я бы вообще ограничил размер конкурсных произведений 400-500 знаками.»

31.01.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама