Произведение «Закусь грибника Ерёмы»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 680 +2
Дата:
«закусь грибника Ерёмы»

Закусь грибника Ерёмы


    Свою совместную жизнь с мужем начинали в доме его родителей. С тех пор прошло не мало лет, многое поменялось, в том числе и мои вкусы, но грибы люблю по-прежнему!
    В станице, где мы жили, они водились, и не абы какие, а съедобные. Проверенное годами на многих желудках лакомство еще ни разу не давало осечки. По крайней мере, слухи о «подабрикосовиках» ходили самые что ни на есть положительные.
    Как-то в выходной мы с супругом решили пойти «по грибы». Идея была моя, ее результатом стало ведерко трофеев. Правда, добыча досталось нам нелегко. Пришлось поползать на коленях среди колючих ветвей, ободрав руки и изрядно поцарапавшись.
    Возвращались мы домой довольные, но нашу радость омрачило мрачное лицо отца моего мужа. «Да вы что, с ума сошли?! Их же нельзя есть!» - заявил мой второй папа, брезгливо рассматривая добычу.
    - Но как же? Вы же сами говорили… - произнеся я еле слышно.
    - Да я сейчас к Ерёме схожу, покажу ему. Он-то в грибах знает толк, на севере долго жил, - пробурчал свекор, хлопнув калиткой.
    - Кто этот Ерёма? Переспросила я у своего мужа.
    - Да друг его старый. Грибник.
    Вскоре папа не шел, а бежал через двор. «Ну, что я говорил! Ерёма сказал что эту дрянь нельзя есть ни в коем случае!»
    Через несколько часов «дрянь» издавала неповторимый аромат, который напомнил не только кухню, но и весь двор. Мне заявили, что готовить и есть это блюдо я буду в гордом одиночестве. Так и случилось.  
    Проснувшись утром и осознав, что жива-здорова, я, как обычно ушла на работу. Домой не  шла, а летела! Ведь меня ждала такая вкуснятина – полсковороды оставшихся с вечера грибов!
    В калитке я столкнулась с милейшим старичком, который уже покидал наш двор. Он поздоровался и сразу попрощался со мной, как-то хитро прищурившись.
    Я вбежала на кухню – и увидела сидящего там папу моего мужа. Он нервно теребил зубами спичку. Я сняла крышку со сковороды… Та была пуста.
    - А где же?..
    - Ерёма съел,- пояснил отец. – Нужно же было ему чем-то закусить!
    - Закусить? – переспросила я.
    - Ну да, свинарник он мне помогал делать.
    - И?..
    - Налил ему стакан, он грибами и закусил.
    - Что же, другой закуски не нашлось? – выдавила я. – Он же сказал, что грибы ядовитые?!
    - Нууу… - это все, что смог ответить свекор.
    У меня тоже не было слов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама