Произведение «Век»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 457 +1
Дата:

Век

...Вечер мой!.. На улице - уже давно никого нет, только перекликаются между собой пара весенних птиц, что зимой где-то там, далеко-далеко слушались верно простых и привычных им ласковых слов милых...
   Верно ли?!!. Я думаю, надо б... Надо слышать нам и сейчас это - когда простые и прятные звуки ли - освящают события происходящего, которое, иногда, даже самой лютой осенью, прочитываются, причин нет ли - душою!..
   Да, скажу я - душою они прочитываются, те новые, но, зачастую знакомые нам светлые и спасительные нам прекрасные звуки... Что век нам?!. Что же будет зимой - которая есть у нас?!. Чистота - звуки есть, много-много слабых, мало-мало различимых даже, отголосков её - весны будущей, когда мы снова, оглядуя себя самих, будем ждать нового - которое начало есть... Начни-к!..
   Новая жизнь - какова же!!. Выбирались - выносились - виноватое...
   Нет ли причины такой - начать век свой?!! Сто лет же!!!
   - Жизнь, где убранство её - которая ты?!!
   - Ты - знал бы, где Я!!! И где он!!.
   - То где же??.- слышится...- мечта??..
  - Буди...
   Не читайте здесь... Нам утром - выносить будут...
   Птицы - не пойте им... Весна же!!!
   Верно ли слово здесь - где утро?!! Начало начал... Я.
   ...Весною слышится новая жизнь... Вероятно - она здесь - где утро начинается - многое, мирное... Пели - но снова нет их...
   Нет грусти ли?!! Много-много ея - которая виновата мне, она ли?!! Надежды... Веруй!!. Вернись!!! Мы век твой!.. Не проща - терпели изящества Его, и смысл имели свой - настоящее в номере жизнь... Какая же ты - новая?.. Веруй!!! Не слышу!.. Не выносите-к!.. Завтра - новая!.. Без вины - век... Слышится...
  Перво-наперво - уходя - надо закрыть своё верно-верное в полуобитаемом жилище ли, которое давно съедено псами твоими, где жизнь твоя тут?!! На, возьми её - виноватую... Она вся здесь - жизнь твоя - что без причин рисует на стекле теми узорами?!! Виноватых нет тут?!! В узорах ли жизнь твоя?!! Я - запоминаюсь ли?!!
   Птицы - не пойте им!!. Я больше не жив. Лоскутковыми одеялами укутаюсь!!. Низко-низко поклон клали - вы где?!! Птицы, где вы?..
   

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама