Произведение «"Советы" начинающим.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: юморавтомобиль
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 513 +1
Дата:
Произведение «"Советы" начинающим.» участник на конкурсе
15.04.2016
Предисловие:
Все мы знаем, как тяжело бывает начинающему автоводителю вписаться в сумасшедший ритм города.
Возможно, не назойливые "советы" отложатся в памяти новичка и помогут адаптироваться.
Ну, а бывалые, надеюсь, улыбнутся.

"Советы" начинающим.

      Вот ведь напасть в больших городах - трамваи! Мало того, что их вперёд надо пропускать , так ещё и рельсы у них острые - режут колёса нашим авто. А что вытворяют трамвайные пассажиры? Бегают поперёк дороги, прыгают, скачут, как зайцы, под колёса вываливаются. А уж о коварстве снежной трамвайной колеи я и вообще молчу.
Вот давайте о трамваях и поговорим. Точнее, о пассажирах трамвая, которых мы с вами, уважаемые автоводители, и сами можем в плен взять. Ну, как бы в отместку. Как? Да очень просто.
      Двери трамвая при остановке открылись. Хочет пассажир выйти из него и не может. Там мы с вами со своими автомобилями стоим. Если кто из водителей ещё не догадался поступать так же - советую. Очень удобно. Особенно в дождливую погоду. Желающие выйти из трамвая пассажиры тщательно вытрут Ваш автомобиль своими одеждами. Только надо встать поближе и постараться точно напротив дверей, чтобы уж грязь вытерли со всех сторон. Вам повезло, если при этом есть возможность прижаться вплотную к впередистоящему грузовику. Да хорошо бы, чтоб и следом стоящий подтянулся. Тогда бампера и фары у всех чистыми будут. Удобно.Правда?
      Хочу предупредить. Может накладка получиться. Вдруг какому-нибудь упитанному пассажиру не протиснуться будет. Он ведь, в лучшем случае, возмущаться начнёт. В худшем - машину Вашу пуговицами своими поцарапать может. Или, того хуже, кулаком по капоту стукнет. Так Вы не теряйтесь - в суд подавайте. Мотивируйте, что имели добрые намерения, что престарелым пассажирам любезно свой капот подставляли. А то ведь они с высоких ступенек трамвая прямо на дорогу вываливаются. Те, кто в трамвай заходят, на капот опереться могут, сумки поставить. Да, и на бампер, как на дополнительную ступеньку, встать можно. Глядишь, трамвайный парк Вам за услуги ещё и доплачивать будет.
    Ах да, совсем забыла сказать. Когда у трамвая останавливаться будете, не гоните к первому вагону. Из всех дверей одинаковые пассажиры выходят. На всех хватит. А то сшибёте какого-нибудь самого шустрого, не отвертитесь.
   
Послесловие:
Всё было бы так смешно, если бы не было так грустно.
Если уж "пробка" вынудила или застигнуты трамваем врасплох, держитесь от него подальше.
Продвиньте Ваш автомобиль совсем чуть-чуть к середине вагона. Не перекрывайте двери.
Чем быстрее пассажиры выйдут и войдут, тем скорее все поедем дальше и настроение никому не испортим.
Это совсем не трудно, быть немного внимательнее друг к другу. Согласны?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 08.04.2016 (2)
1
Молодец, Людочка!
Очень "нужные"   рекомендации
     16:59 11.04.2016 (1)
1
Оригинально!
     17:01 11.04.2016
Благодарю!
     20:29 08.04.2016
1
Спасибо, Олечка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама