Произведение «Он пришёл к иудеям раньше Христа»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: История религий
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 475 +1
Дата:

Он пришёл к иудеям раньше Христа

Гиллель.Так звали этого Мессию.Он явился в Иерусалим на 36 лет раньше Иисуса.Гиллель пришёл в Иерусалим из Вавилона.Это был усталый человек.Голодный,холодный едва стоящий на ногах.Казалось он был обречён на смерть..Не смотря на субботний день-Гиллель был спасён иудеями и возвращён к жизни.

Вскоре Гиллель начал подобно Иисусу вести проповедническую деятельность среди иудеев.Проповеди Гиллеля пользавались успехом.Гиллель в своих проповедях :осуждал торговцев,занимавшихся своим промыслом в храме;он допускал Тору в качестве духовного познания.Гиллель не имел :ни имущества,ни семьи.(Но думается,что он был женат-если мог заниматься проповеднической деятельностью)

Гиллель раньше Иисуса Христа стал говорить в своих проповедях:"Не делай другому того,чего не желаешь,чтобы делали тебе!".Именно это высказывание станет основой всеобщего нравственного закона(категорического императива),который сформулирует немецкий философ И.Кант.(Впрочем данный закон звучит во многих религиозных учениях).

Гиллель был популярен в народе.Его не распяли подобно Иисусу.Более того-Гиллель войдёт в состав Синедриона,который позже вынесет смертный приговор Иисусу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама