Произведение «Отчание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 404 +1
Дата:

Отчание

Отчаяние

Весь в крови, всеми брошенный волк, Принц. Из его пасти сочиться рекой кровь, отказывают осохшие от боли лапы. Я лежу один в снегу, в пустом от отчаяния лесу. Вою, кричу, меня не слышат. Жив ли я, зачем мой разум дышит? В ледяном от окаяния лугу я смотрел на смерть. Она видела меня безбрежной чистотой заснувшего разума.

Мне снилась мама?.. Но была ли у меня мама? Я не помню себя, и видимо уже не вспомню. Я не вспомню себя. Хочу плакать, но слёзы не льются. Мое тело все кровоточит от ран, и я не хочу дышать... Улыбнись мне, мама.

Я не хочу искать ответ на вопрос для чего я живу. Я мертв. Но мне еще не все равно...

Звезд холодных блеск в эту оскалившеюся ночь. Я временами теряю сознание, но чувствую что мое дыхание это динамит, который меня подорвет. Разорвет на звезды. Я ведь принц звезд. Для чего?..

Отчаяние вьется витым шнуром, сжимая горло, отчаяние разорвет мое тело. Я не могу дышать - мое сознание сгоревшим углем тлело. Мое детство, кто я? Мама.

С каждым шагом я ближе к концу, кровь больше не течет, нет больше чувств. Лес шелестит под знаменем ветра смерти. А я больше ничего не хочу.

«Открой глаза, ты должен жить», - я слышу чей-то крик. Но не вижу смысла. Мои глаза оловом покрылись. Они как сталактит собирают звезд жизни миг.

Найти себя. Не чувствую тела. Я волк, гордо умирающий распятый. Мое белая шерсть искаженная засохшей крови. С неба как искупление посыпался снег. Я только его ждал. Обнять холодный снег, нет больше веры. Мама.

Дыши, дыши... Я дышу. Раны не затягиваются, но я смог встать волоча лапы к вечности. На меня смотрит волчица. Зачем?

Подошла, начала ластиться и сказала: «Мой принц живи, ведь я тебя люблю»
Это точна была агентка. В нашем мире ходила легенда, что только Боги могут оборачиваться в волков. И я вспомнил. Я вспомнил нежное объятие, я должен жить!
- Ты всегда был моим Принцем, моя любимая звездочка, рассыпавшаяся по небосклону, - сказала с нежностью Агентка, - ты звезда, бог нового мира, сможешь ли ты его спасти от неминуемой гибели?
- Я даже на лапах с трудом стою.
- Ты найдешь силы.
- И моя любовь найдет тебя. Ты не сможешь отвергнуть, ты слишком любишь.
- Спаси меня, мама, - раны начали затягивать, - я не брежу, каждая крона моей души обрела силу. Моя сила, я боюсь.
Издали появился Лис, крайне беспокойный.
- Славу богу ты жив, как я без тебя, ты не можешь меня бросить.
- И правда... Ты моей души вторая любовь. Я волк. Я защищу тебя от всех страданий.
Мое сердце билось бешено, сбрасывал через снег пятна. Волчица была подкошена.
- Я люблю тебя навсегда, - сказал Принц нежно обняв волчицу.
- И я...
- До конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама