Произведение «Фото на память»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 351 +1
Дата:

Фото на память

Пить я, помнится, начал как пошёл в школу. А вот до школы откровенно не помню, что бы кто-то из наших ребят уже пристрастился бы  к этому.

Если разве только Валерка Талчеев, друг мой, но ведь и он пил не постоянно. У него был батя, дядя Яков, тот пил ежедневно.
Он работал водителем на грузовой машине и неплохо на этом ежедневно калымил.  А расплачивались тогда  
всегда исключительно только водкой, тут уж поневоле от этого запьёшь.

Дядя Яков приезжал на грузовичке домой, выключал зажигание и медленно приходил в себя. Остывал.
Его машина оставалась ночевать на домашнем дворе.
И если, вдруг кто-то открывал дверцу его автомобиля, дядя Яков тут же мертвецки вываливался им на руки.
Поэтому никто его обычно и не тревожил; Спит - ну и пусть себе спит, человек же с работы приехал.

А как отоспится, бывало. часика через полтора, сам откроет, вылезет и покачиваясь уйдёт к себе в дом.
В машине же всегда оставалась недопитая бутылка водки. Её сразу забирала мать Валерки, если конечно
в этот день не работала. А когда дома её не было, прибирал старший брат Валерки - Вовка Худяков.

Тот-то уже полностью зрелый был школьник, и пил почти официально. У них с Валеркой мать была только
одна на двоих .

Когда же в доме никого не было, Валерка сам залезал в машину и обыскивал её на предмет недопитой бутылки.
И тут же не вылезая из кабины допивал её. Осушивал прям из горла.
А если мать когда спрашивала про бутылку у Валерки, то отвечал ей, что ничего не слышал.
Мол, если бы знал - обязательно бы всё рассказал.
Вовка - тот вот не верил Валерке.  И бил его за это. Валерка часто заплаканный из дома убегал.

А потом когда нас забрали в школу, мы научились пить по-настоящему и отмечали уже все праздники.
Праздники же для этого и придумали.
Интересное время было. Да и водка тогда была настоящая!



http://bob-sankler.podfm.ru/pogremok/193


https://soundcloud.com/user-506911944/vq3eabvvrff1

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама