Произведение «Литературное сердце Харькова.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 432 +2
Дата:
Предисловие:
Никогда не писала статьи для газеты. Но всё когда то бывает в первый раз. Попросили, и написала, теперь редактор утвердит или разругает в пух и прах.

Литературное сердце Харькова.

                                   Литературное сердце Харькова.

 Меня зовут Ника Коэ*н – это имя родилось в результате посещения литературных площадок Харькова и фоносемантики ( хотя о фоносемантике, пожалуй, в следующий раз).
 Харьков - город, богатый литературными традициями. Пока находишься в четырёх стенах своей квартиры, и твой основной маршрут  дом – работа – дом с некоторыми отклонениями, ты не понимаешь, какая интересная, бурная литературная жизнь кипит за стенами библиотек в центре города, где собираются поэты, прозаики,  литературные переводчики, композиторы и барды города. Но, к сожалению, нет достаточной информации о том, как харьковчане и гости нашего города, интересующиеся искусством, поэзией, бардовской песней могут попасть на литературные встречи и концерты.  
 Мне посчастливилось выступать на презентации книги харьковских и донецких поэтов в одном из арт - кафе города, где я познакомилась с членами литературной студии «Нива», которые любезно пригласили к себе в гости. Скажу честно, положа руку на сердце, энергия, энтузиазм и альтруизм членов этой студии под руководством Николая Иосифовича Купина  восхищает: силами и средствами студийцев издаётся литературный альманах «Нива», в котором  размещена проза и поэзия современных авторов нашего города; каждый месяц проводятся концерты,  посвящённые знаменательным датам и событиям.
 Первого июня я присутствовала на концерте, посвящённому гениальному русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину. Должна отметить отличную организацию концерта.  После блестящей вступительной речи руководителя студии Николая Иосифовича Купина началось лицедейство: поэты читали стихи А.С. Пушкина, а также свои произведения, авторов сменяли харьковские композиторы, лично исполнявшие на фортепиано песни на произведения великого классика и современных авторов, разыгрывались театральные сценки, харьковские барды завораживали слушателей гитарными переборами, и даже балалайка  удивила своей виртуозностью.
 Дорогие харьковчане, литературное сердце города бьётся для Вас : 22 июня в 15:00 в библиотеке Белинского по адресу ул. Данилевского 34 состоится очередной концерт, организованный силами поэтов, писателей, композиторов, музыкантов, бардов нашего города абсолютно бесплатно – всё для Вас, замечательные жители нашего города.
 Приходите и получайте наслаждение от знакомства с этими необычайными людьми, приобщайтесь к будущей истории нашего города и страны. Много ли среди Ваших знакомых поэтов,  писателей, композиторов, певцов? Думаю, не много. А на этих литературных встречах и концертах у Вас есть возможность не только увидеть воочию представителей мира искусств, но и пообщаться с ними, сделать фотографии в свой семейный альбом, и вам всегда будут рады. Двери литературных студий открыты для вас, дорогие мои харьковчане .
                                                                                                  Ваша Ника Коэ*н .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама