Произведение «ВОТ ТАК НОМЕР!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 534 +1
Дата:
«article288361»
Предисловие:
фот из инета

ВОТ ТАК НОМЕР!

В дверь постучали.
- Войдите! – ответил директор цирка и подумал: «Посетитель, наверное,  наши-то не стучать. Бывает, конечно, но не в дверь, а в налоговую  инспекцию или Главцирк, например! … На директора, естественно!»
- Здравствуйте! - отвлёк  его невесёлых мыслей вошедший человек.
-  И Вам не хворать! Вы с жалобой  иль по делу?
- У меня к Вам предложение!
- Это очень хорошо, а то все только просят! Ходят и просят, ходят и просят… Век бы их видеть! -  Тут директор прервал себя и уже спокойно продолжил. – Итак, что у Вас? Я слушаю!
- Я Вам, вернее,  цирку,  предлагаю  сногсшибательный номер.
- Вы знаете, молодой человек,  я здесь для того и сижу, чтоб нашего зрителя не сшибали с ног, чтоб у него не тряслись руки от страха, и голова, чтоб была цела. Наша задача, чтобы зритель постоянно  ел попкорн, сладкую вату и мороженое. Причём много ел и не просто так, а смеясь, хохоча и ахая от восторга!  А сшибать с ног можно только клоунов! Им положено!  Так, Вы, конкретно,  что предлагаете?
- Дело в том, что я – вампир!
- Я Вас умоляю! Сейчас вампиров развелось, как блох на худой собаке.
- Извините, я Вас не понимаю!
- А что тут понимать?! Такое время, кругом одни вампиры! Каждый из тебя готов жилы вытянуть и кровь пить, а если взбрыкнёшь, сразу зубы покажут!  Во все инстанции напишут, что я не только вампир, но и упырь, вурдалак, оборотень и демон, причём, одновременно!  Что ты! А цирковые?!  Артисты, коверные, укротители, фокусники  …. Одни вампиры… Сплошь и рядом! А звери!? Мяса сколько сырого  жрут, ужас, только успевай, подноси…  А семья!...
- Я-то тут при чём?! – Возмутиться посетитель. – Я реальный вампир! Не фигурально, не из кино, а по жизни!
- Вот я им и говорю! Жизни вы не видели, а уже туда же. Пап, дай денег, нам на жизнь не хватает. Сыну на пиво, дочке на тряпки! А жена?!  Тебе до неё далеко, как  до Луны. Нереальная вампирша! Особенно ночью. Только и слышишь – денег дай, денег дай….
Всю кровь выпьет, пока не дашь! А говоришь: «Вампир!»
- Я тебя шас укушу!
- На! Кусай! Меня эфа кусала,  а я, как видишь,  жив! И медведь цапнул за голову. Аж, три раза!  – захохотал  директор.
И реальный вампир, держась за голову обеими  руками, стремглав выбежал из кабинета.
***  
Уже была ночь, когда директор покинул  цирк. По небу плыла полная Луна.
- Ненавижу  я этих вампиров! Пока я хозяин в цирке,  не будет их на арене.  От них, так кровью и смердит. Не то,  что мы!
         
Директор обернулся, чтобы убедиться, что вокруг никого нет, и,  задрав голову,  завыл на Луну.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:13 10.06.2016 (1)
точно...скоро все вампирами станем...некого кусать будет
     08:26 10.06.2016
Эт точно! Спасибо за отзыв!
     01:39 10.06.2016 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
наши-то не стучать.
НЕ СТУЧАТ

     08:23 10.06.2016
Спасибо большое!
     21:17 09.06.2016 (1)
1
От такой жизни завоешь! Вполне современный рассказ!
     21:29 09.06.2016
Он завыл на только от жизни, Директор же оборотень, а они вампиров не любят!  
Спасибо за отзыв!  
     21:14 09.06.2016 (1)
     21:26 09.06.2016
Большое спасибо! Рад, что рассмешил!
     20:06 09.06.2016 (1)
1

в ЛИЧКУ
     20:11 09.06.2016 (1)
Спасибо, Клавдия!
     20:13 09.06.2016
     19:50 09.06.2016 (1)
1
Все может быть, и директор завоет)))
     19:55 09.06.2016
1
Ещё бы! Когда директор воет - это что-то!
Спасибо, Таня!  
Реклама