Произведение «В.Б.Л.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 299 +1
Дата:

В.Б.Л.

Выбритый белый лабрадор.
Вокруг его носа – мелкие поры розовато-белой кожи, шершавые, как пемза. Взглянув на них под микроскопом, можно было бы подумать, что наблюдаешь поверхность луны – только не серую, а светлую, как будто на неё пролились лучи поднимающегося над горизонтом бледного ослепительного солнца. Лишь небольшие, колючие башни - волоски сбритой шерсти - остались торчать из кратеров в окружении кустов пуха. Людям, сидящим в коридоре - недоумевающим, эфемерным - так и хочется провести рукой по его спине, но остаётся только смотреть на волны складок, прокатывающимся по бокам в замедленной съёмке. Задние лапы опережают передние в бешеном прыжке, когти скребут о кафель, чтобы ноги оттолкнулись, и вот уже туловище вытягивается в струну, повторяя операцию – он бежит из ветеринарной клиники.

Всё вокруг какое-то светло-серое – и стены, и трава, и солнце – один лишь нос остаётся чёрным. Влажный такой, холодный нос, нос, приятный на ощупь - как у всех лабрадоров. Им несётся он навстречу пыльному ветру – выбритый белый лабрадор. Его язык волочится за ним, его глаза вылупились в сверхусилии – вечном сверхусилии, вечном сверхусилии, вечном сверхусилии…

- Каким Вы представляете себе своё будущее?
- Вуф! Вуф!

Миллионы людей наблюдают, как мимо них несётся пёс, выбритый до самой кожи. Это хорошо, ведь они никогда не видели ничего подобного, а значит, будут обрадованы. Видеть что-то, чего никогда не видел раньше – это если не радость, то полезный опыт. А полезный опыт – это часто радость. По крайней мере, иногда. Лабрадор выбегает наружу: правая передняя лапа – в Вологде, а задняя левая – в Балтийском море. Гигантские когти вцепляются в жилые кварталы, не принося разрушений. Он несётся, перепрыгивая магистральные газопроводы: лапы накрывают Татарстан, а хвост подметает Кировскую область. Я не хочу знать, куда он направляется. Должно быть, куда-то на юго-восток. К Казахстану? Он исчезнет в Казахстане или пойдёт дальше в центр Азии? Нет, не хочу знать, не хочу!..

- Скажите, что Вы видите на этой картинке?
- Вуф! Вуф!
- Эй, слышь! Есть позвонить?
- ВУФ!

Прекрасно, прекрасно! Только в Казахстан – там его уже никто не увидит. «Кока-кола» утопила ребёнка в кислоте – засмотрелась; потому что есть, на что смотреть. Потому что такими должны быть все живые существа – двигающимися, ДВИ-ГА-Ю-ЩИ-МИ-СЯ! Поэтому они и стали лабрадорами – выбритыми, белыми, живыми! Оно стало им, и теперь вся Евразия будет под ним!
Вся Евразия будет под ним!
Вся Евразия будет под ним!

Когда он поползёт на брюхе, скаля бетонные зубы, его живот пророет новую низменность, раздавив Общий Сырт. Его задняя левая лапа поскользнётся на Камском водохранилище и врежется в Уральские горы - скалы малахита и рубинов засыплют нас, как Помпеи. В Сибири он подпрыгнет, чтобы почесаться спиной о хвойные леса, и можно будет опасаться, что вся тайга покроется шерстью. Но нет – он же гладко выбрит, нет у него больше шерсти, дайте почесаться спокойно! Колкие иголочки ёлочек отлично подходят для этого, так что он наверняка покроется шишками и грибами, как ёж на детских картинках… Возможно, он даже САМ ОБРАСТЁТ ЛЕСОМ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ, ЧТО С НЕГО СОДРА

Выбритый белый лабрадор бежит из ветеринарной клиники, и ему нечего бояться, а значит, нечего бояться и нам. Мы тоже сбежим из ветеринарной клиники. Ты – выбритый белый лабрадор. И врачи твои – выбритые белые лабрадоры. Ремни – выбритый белый лабрадор. Кировская область – выбритый белый лабрадор. Солнце – выбритый белый лабрадор. Выбритый белый лабрадор – выбритый белый лабрадор.
Оху*нно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама