Произведение «Путевые заметки. Поездка в Краснотуранск 2004»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 406 +1
Дата:

Путевые заметки. Поездка в Краснотуранск 2004

Для меня поездка началась в четверг, когда я кое-как отпросившись с работы поехал в автосервис делать ТО... Сделал подвеску, отрегулировал двигатель, заменил масло и фильтр (чтоб его!... об этом позже) провозился до 11 вечера, и утром сообщил своему начальнику, что не прийду на работу... Он огорчился, вернее разозлился - говорит у меня план, без тебя никак! Я тебе прогул поставлю с лишением премии! Он мне надоел и я его вежливо послал...
Договаривались выехать в 15:00 и я как путний человек приехал в 12:00 к Тэнгу... Его не оказалось дома! Прождав час и пришив всё что можно было в машине меня посетили смутные сомнения и я с помощью телефона стал выяснять где он работает, после нескольких неудачных звонков я вспомнил, что недалеко от него работает Руся, хорошо что у него работал телефон! Он мне подробно объяснил куда ехать, но я ничего не понял и поехал... Долго петляя туда-сюда по высотной я решил передохнуть и по интуиции заехал в арку, выйдя из машины я понял, что я заехал именно в ту арку! Как же я удивился когда увидел, что Лёха с Настей (Лисёнок) всё ещё работают! На мои доводы, что нам надо быстрее ехать, был дан простой ответ… сейчас закончу и поедем. Заканчивал он минут 40,
Затем мы поехали за их вещами, которые ещё не были собраны! Эти вещи собирались ещё минут 40! И только около 17:00 мы заехали за Олей (Пушистой), которая нас уже не ждала…
После 17:00 мы всё таки поехали, попутно проехав по закрытому Коммунальному мосту, машину ехавшую перед нами остановили, а мы проехали… Надо было видеть это волнительное скопление синих номеров на мосту! Подъезжая к Дивногорску попали под сильный ливень – это видимо был знак, но нам было всё равно и мы мчались вперёд.
Мы спешили поэтому я ехал со скоростью 120-130 км/ч (ехали на шестёрке!) не всегда выдерживала такой темп машина, раза 3 не выдерживал я… Надо было видеть глаза пассажиров, когда машина задев обочину на скорости 120 дёрнулась влево и вылетела на встречную полосу, я вовремя успел отвернуть…Так что до Балахты они ехали с широко раскрытыми глазами крепко держась за поручни на дверях. Потом мы остановились отдохнуть (и мальчики налево, девочки направо) и … сел аккумулятор (не последний раз…) Хорошо я остановился на подъёме… Надо было видеть лицо Тэнгу, толкающего машину! Потом не выдержал двигатель и мы закипели… И поели огурцов… Потом пришлось ехать осторожней (это не значит, что медленней!) с применением шофёрской хитрости – мне запомнилось, когда влетев на горку на скорости 120 км/ч и выключив двигатель я как стоячую обогнал Хонду!!! К Абакану подъехали уже когда стемнело, у меня в машине сидело 2 штурмана…Но всё равно мы поехали не туда, почему не туда я так и не понял… Смело и даже нагло развернулись (хорошо ментов не было) и поехали через Абакан, попутно вспоминая какие там есть достопримечательности, кроме церкви ни одной путней не вспомнили (а церковь у них красивая!). Вдруг Лёха вспоминает, что можно объехать центр и выехать прямо на мост… А Оля сказала, что знает дорогу только через центр… Мы свернули… И поехали по узеньким улочкам в полной темноте, вдруг увидели одинокий автобус и долго за ним гонялись, пока он не свернул в проулок (видимо почувствовав что-то неладное) Оставшись одни на тёмной улице (напоминавшей брошенную дорогу) мы поняли, что заблудились, но делать было нечего и мы поехали вперёд… и выехали на светлую улицу, спросили испуганного прохожего правильно ли мы едем, оказалось правильно… И тут прозвучала фраза – а нельзя было просто проехать по центральной улице? Выехав из Абакана мы с надеждой ждали Минусинск, мечтали выйти из местного Интернет-кафе в любимый Реальный чат, но как говорится не судьба… По выключенному свету мы поняли, что кафе закрыто… В Минусинске живут не продвинутые в этом деле люди… Зато как бы в утешение появилась связь! Но… ненадолго… Попетляв в темноте по Минусинским развязкам мы всё таки выехали на дорогу до Краснотуранска! Под звуки Крафтверка (кассета уже пошла по третьему разу…) (у моей магнитолы очень замудрённый алгоритм переключения – без бутылки не поймёшь, поэтому в темноте её не трогали, лишь бы играла) я ехал по середине дороги прямо по разделительной линии, остановились один раз посмотрели на их небо – оно там другое как будто попали на другую планету! В темноте Оля перепутала свой родной перекрёсток, как я ехал я вообще не понимаю… Сделали круг почёта по ночному перекрёстку и поехали дальше… И вот ОН! Краснотуранск! И на первом же перекрёстке нас остановил единственный там гаишник, он оказался Олиным знакомым (они там наверное все знакомы…) и нас благополучно отпустили… Приехали в час ночи, но нас хорошо встретили… Я выполз из машины еле передвигая ногами… Мы очень вкусно поели (особенно это ощущалось после такой дороги) и легли спать, но процесс засыпания длился очень долго – мы смеялись как укуренные…
Утро началось с прогулки по канапляному полю… и по пустынным улицам, видно пятничный вечер прошёл бурно! Потом Олин папа стал нас угощать самогонкой, вернее себя, Лёху и Ольгу, даже Настёна на язык попробовала, но ей почему-то не понравилось, хотя остальные (особенно Тэнгу) её нахваливали! А я потому как за рулём только смотрел, нюхал, облизывался и мечтал о том как я её буду пить вечером…
Потом нас позвали на регистрацию свадьбы… Потом посмотрели местную традицию – молодожёны с гостями выпивают шампанское (на моём багажнике…) и затем поочереди разбивают бутылки об камень (который стоит возле надписи “Краснотуранск”) стоя к нему спиной! Потом нас усердно звали на свадьбу, но мы отказывались – мы приехали купаться и посмотреть на красоты, в итоге нас отпустили только покупаться, причём смотрели на нас как на ненормальных (шёл дождь…)
И мы поехали купаться! Пляж там классный (хотя нам рассказали, что до сброса воды он был намного лучше…) вода тёплая и чистая! Мы с Лёшкой искупались получили непередоваемые очучения!
Переодевшись, помывшись и покрасившись мы поехали на свадьбу… На свадьбе свидетелем оказался тот самый гаишник, он почему-то меня всё звал выпить, но быстро дошёл до каундикции и куда-то пропал… Потом посмотрели на Лёху… Или он в связи с перенесённым испытанием трезвостью потерял форму или самогонка была действительно хорошая, но он хорошо повеселился )))… Повозив гостей по домам немного разобрался в Краснотуранских улицах… Затем насмотревшись на пьяные … лица поехали в центральный бар, захватив с собой Малину и … не помню кого… Уже стемнело, пришли в бар, а он пустой! Потом откуда-то начали появляться местные ночные жители… Пальцы веером, взгляд свысока, короче как на любой деревенской дискотеке… До нас пытался докопаться какой-то местный чел: Кто такие? Откуда? Зачем приехали? Да я тут крут! И т.д. и т.п. Но потом после непродолжительного разговора он куда-то исчез… Потом ушёл Лёшка, как он дошёл до дому вообще не понимаю (да и он тоже…) по незнакомым улицам, в полной темноте, пьяным! А мы посидев ещё немного в увеличившейся компании (я из них никого не запомнил…) поехали по выученной наизусть дороге домой, но!
Вдруг Оле пришла в голову гениальная идея – поехали купаться, я согласился и мы украдкой чтоб никого не разбудить взяли полотенце и куртку и поехали на пляж! Включив дальний, мы пошли купаться нырнули… и быстренько вернулись в машину (не май месяц всё таки уже холодно по ночам) сели… а двигатель заглох, фары посадили аккумулятор, короче машина не заводиться, что делать? Собрали всю одежду одели на Ольгу и она как разведчик отправилась искать машину чтобы нас дёрнуть (она здесь выросла и знала дороги и людей…)… А я в полотенце и мокрых трусах (купались…) остался в машине… Через некоторое время она вернулась с папой… Дёрнуть не получилось… вторая машина зарылась в песок! Ловко переставив аккумуляторы завели мою машину, но немного проехав застрял и я… Тут мы начали копать, так как я в трусах и полотенце только мешался под ногами меня отправили греться и тут я вспомнил, что у меня в багажнике лежит лопата! Выкопав и вытолкав обе машины обнаружилось, что у меня не работают фары… и мы опять же в полной темноте, но ещё и без фар поехали домой… дорогу нам освещали только фары сзади идущей машины… Домой приехали только в 5 утра!
На следующее утро мы встали в 10 часов уставшие, невыспавшиеся, с большого бадуна начали собираться домой… Пока они собирались я починил фары, как смог помыл машину и мы отправились в обратный путь… Заботливые люди (без иронии!) дали нам совет ехать обратно через паром – сэкономить время и бензин… Поехали, сперва был асфальт и было красиво, проехались прямо по Красноярскому морю! Потом закончился асфальт осталось только красота… Тут обнаружилось, что у меня пропало масло… (в двигателе), а вокруг ни одной деревни с магазином или заправкой… И вдруг!!! Мы завернули и дальше пошло ЭТО! Дорогой это назвать нельзя! Два раза сильно стукнув подвеску (чуть не заплакал – так мне стало жалко и машину и пассажиров…) доехали до месива из грязи… Нас посетили смутные сомнения и мы кое как развернувшись сделали попытку поехать назад, но увидели приближающийся Камаз с булыжниками (они и то ездили с большим напрягом…) спросили куда нам ехать и оказалось что мы ехали правильно!!! Преодолев это место в раллийном стиле с управляемыми заносами мы выехали на твёрдую землю! Надо было видеть мою белую машину, покрывшуюся красными пятнами!!! Это зрелище трудно забыть! Подъехали к переправе и я прочитал… паром через 3 часа!!! Решив заехать в прибрежный посёлок… попали на другую переправу – там паром был через 2 часа… Проплывая на пароме через море обсудили наряд модераторов (рогатая кика обшитая бисером)… И вот оно – Новосёлово, объездив близлежащие заправки нашли масло, но не то… но выхода не было… залили 3,5 литра!!! Считай около 200 км ехали без масла! В Дивногорске посыпались звонки и смски – Цивилизация!!! Домой приехали около полуночи…
Итого получилось туда 7,5 часов, обратно 12 часов…
На следующий день я завёл двигатель а от туда доносились такие стуки и звоны, и синий дым, что стало понятно, что поездка оказалась дорогой (всё из-за масляного фильтра… на сервисе не до конца закрутили…), но я не жалею! Столько впечатлений у меня за всё лето не было!
Приключения продолжаются, теперь уже с Андром… Он помогает мне вернуть к жизни мою машину.
… Спасибо моей машине несмотря ни на что она нас довезла до дому и сама приехала в автосервис и лишь потом замерла…
А мы уже обсуждаем планы на следующую поездку… За которой последуют следующие путевые заметки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама