Произведение «Почему зайчихи не носят лосины»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 456 +1
Дата:

Почему зайчихи не носят лосины


        Жил-был Заяц. «Мой Заинька», - ласково называла его Зайчиха. «Моя Заинька», - также нежно откликался Косой. И чмокал свою половинку в щёчку.

        И вдруг на тебе: Заинька потребовала, чтобы её Заинька на охоту отправился. На Лося.

          - Ты же любишь свою Заиньку? – заглядывая в его косенькие глазки, прижималась она к нему. – А я придумала из лосиной шкуры лосины себе пошить. Чтобы на полянках среди зайчих красоваться. Ты же хочешь, чтобы твоя Заинька была лучше всех!

        - Хочу. Но охотиться на Лося я не умею, - задрожал Косой. Ведь таскал-то он до этого Заиньке только морковку да капустку, с огородов да полей.

          - А ты Волка с собой возьми. Он умеет, - потёрлась бочком Заинька о своего Заиньку. - Добудешь Сохатого, переименую тебя в хищника. Будешь мой Волчок, - ласково чмокнула Заинька Заиньку в щёчку.

        Делать нечего, отправился будущий Волчок к Волку. Подивился Серый такому странному предложению, поскрябал когтистой лапой затылок и говорит:

        - Ладно, возьму тебя на охоту. На номер встанешь.

        - Это как? – совсем от страха глазки скосил Косой.

- Спрячешься у тропы, где я погоню Лося. А когда он приблизится, кинешься ему на загривок, вгрызешься в шею и завалишь Сохатого. Тушу и шкуру пополам.

          - Мы, зайцы, лосятину не едим. Капусткой да морковкой питаемся, - отвечает вегетарианец хищнику. - Тушу, поэтому, забирай себе, а шкуру мне уступи. Всю, целиком. Моя Заинька из неё лосины себе пошьёт. На полянках в штанишках таких перед другими зайчихами красоваться мечтает.

- По рукам. Вернее – по лапам, - радостно облизался Волк.

Выследил он Лося, погнал по тропе. А Косой в кустах в засаде схоронился. И как только рядом оказался Сохатый – прыг ему на загривок! Как Волк учил. И впился в лосиную шкуру зубами.

          И вот тут осечка, можно сказать, произошла. Хотя охотились они, конечно же, без ружей. И без патронов. Зубки-то у Зайца для хрупанья, для поедания морковки да капустки приспособлены! Ну, никак шкуру лосиную ему не прогрызть.

          А Сохатый рысит по тропинке во всю прыть и не понимает – зачем Заяц на него запрыгнул? Чего ради резцами своими ему шею чешет?

        - Ты тоже от Волка удираешь? – у седока спрашивает. – И то дело - вдвоём веселее улепётывать. Смотрящим будешь – вперёд гляди, куда нам путь держать, чтобы ненароком в болото топкое не провалиться или в яму глубокую не угодить. Да и назад озирайся – далеко ли мы от серого хищника оторвались.

          - Я не удираю, я вместе с Волком на тебя охочусь, - сообщает Сохатому новость наездник. – Тушу твою он себе забирает, а шкуру мне обещал уступить. Я её на лосины пущу. Моя Заинька в них на полянках красоваться собирается.

            - Ах, даже так! Ты, оказывается, охотник! – рассердился Лось и мотнул посильней рогатой головой.

          Ну и слетел смотрящий с его шеи кубарем на полном скаку. Да ещё и напоследок поддал ему Сохатый задним копытом в полёте, как следует. Кувырнулся Косой пару раз, а может быть даже и три раза в воздухе, и в кустах у тропы очутился.

          «Где я? Что я? – головкой мотает, зайчики в глазах у него бегают, очухаться никак не может. - Ах, да! - вспомнил Заинька. – Я же на Лося охочусь. Мне его шкура обещана».

          А тут и загонщик, запыхавшийся, подоспел.

          - Где, - рычит, - мой обед?

          - Убежал, к сожалению, - скосил от страха глазки Косой. – Вместе с моими штанишками. Пусть твой обед ужином теперь будет, - предложил он Волку. - Загоняй его снова по тропе.

- Ну, уж нет, - смерил Зайца голодным взглядом Волк. – Охота у нас с тобой не получается. А есть-то мне всё равно охота. Так что не обессудь - я тебя съем.

          И проглотил серый хищник Заиньку. Теперь красуется его Заинька на полянках, как и другие зайчихи, без лосин. И даже могилку своего Заиньки не может посетить наша Заинька - не знает где она. Да и можно ли назвать могилкой то, что превратился бедный Заинька, после того, как им полакомился злой и голодный Волк?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:53 26.09.2016 (1)
А тут и загонщик запыхавшийся подоспел.
     - Где, - рычит, - мой Косой?
     - Убежал, к сожалению, - скосил от страха глазки...Вместе с моими штанишками. Пусть будет твой обед ужином, - предложил он Волку. – Загоняй его снова на тропу.
     - Ну, уж нет, - смерил Заиньку голодным взглядом Волк. – Охота у нас с тобой не получается. А есть-то мне всё равно охота. Так что не обессудь - я тебя съем.
     И прог...

Незаконченное в финале есть шанс, всегда и во всём, ....

  Кстати, тупых и ЗЛЫХ загонщиков судьба наказывает.
В том смысле, что если у него 112 детей, то 113-го уже не будет.

  Я считаю, что это удар ниже пояса.
 
 Жизнь сурова, господа...
     19:22 26.09.2016 (1)
Всё правильно - лосей убивать нельзя. Даже если у загонщиков 112 детей, и уж тем более, если 113.  Спасибо за рецензию. Всего самого доброго!
     19:26 26.09.2016 (1)
Всегда тебе рад, Юра!
Сейчас я тебя проанонсирую, ты давно этого достоин.

 Моё почтение!
     17:44 27.09.2016
Я в такие игры ещё не играл. Но видимо интересная игра. Спасибо!
     21:48 06.07.2016 (1)
СКАЗКА ФЕЛИКСА КРИВИНА, после прочтения им которой в передаче "С добрым утром!"
Тамара Миансарова впервые исполнила песню "Черный кот"

Козел попросил Зайку:"Зайка, Зайка, дай морковку" - Зайка в ответ:"А скоко дашь?" -
"Да что я могу дать, - говорит Козел, - разве что рога" - "Ну что ж, - говорит Зайка, -
Рога мне пригодятся, для защиты. Погоди, я щас". Прибегает Зайка на огород, а там Волк.
Зайка лепечет:"В-волк, в-волк, д-дай м-морковку" - Волк:"А скоко дашь?" - А Зайка гово-
рит:"Рога" -"Ха! - смеется Волк, - откуда у тебя, косого, рога?" - "Есть рога, взаправду есть,
- говорит Зайка, - там за углом, вместе с Козлом" - "С Козлом?! - обрадовался Волк, -
что ж, это мне подойдет!" - Побежал Волк за угол, сожрал Козла оставил рожки да ножки,
а морковка Зайке досталась. И вроде неловко Зайке, что так получилось, но ведь Зайка
за что купил, за то и продал.
     06:20 07.07.2016
Спасибо за оценку!
А сказка Кривина - это же анекдот. Переписан, не совсем, кстати, литературно, анекдот.
Реклама