Произведение «" А тебе бы с Боцмом только водку жрать!", или Про Гарьку, эстета и экскурсовода»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +2
Дата:

" А тебе бы с Боцмом только водку жрать!", или Про Гарьку, эстета и экскурсовода

(миниатюра в диалоге)

- Здорово, Гарька! Чего молчишь-то Хрен Иголкин?
- А чего я тебе должен говорить? Канешна! Тебе жить легче! Тебе же с Боцманом только бы водку жрать на пруде! С макаронами. А нажравшись, песни орать. С неприличным внутренним  содержанием. Я прям удивляюсь, как вы ещё дипломы получили о высшем образовании с такой неизбывной склонностью к хроническому алкоголизму! Как, а? Скажи, друг? Поведай сокровенное!
- Оставим эту радостно-скользкую тему. Я тебе потом расскажу. Когда буду пребывать в своём привычном выжравшем состоянии. А сейчас вернёмся к неизбывной. Да, мы водку жрём, и при этом чувствуем себя! Осознаём индивидуумами! Грезим мечтами несбывшихся надежд! А вот тебе чего?
- Чего «чего»?
- Ну, нам водку жрать. А тебе?
- Ну, не водку же с вами жрать! А макароны я вообще терпеть не могу! Я их в детстве обожрался и теперь даже при одном их бледном виде безудержно блюю!
- Это понятно. Блевун ты известный. А вообще?
- Лукавишь? Я же эстет! Я огурцы кушаю. С хрустом.
- Ага. И за дефками из кустов подглядываешь. Которые на пляжу и с потными сиськами и волосатыми подмышками. Конечно, эстет! Кто бы сомневался! За дефками только эстеты подглядывают!
- Я не подглядываю! Я не подглядываю! Я не подглядываю! Я в это время хожу в библиотеку! Я сижу там в читальном зале, погружённый в классиков!  В то время, как ты и Боцман водку жрёте в общественно-распивочных заведениях «У Ритки», «Нептун», «Ермак», «Три поросёнка», «Родник», «Привокзальный», «Василёк», напротив пединститута, Дом крестьянина, «Ахтамар», «Рассвет», «Приокский», «Любимый»,«У Риммульки», « У Любки», « У Таньки», на Дзержинского, на Зелёной, на Кутузова и прочее.
- Да ты прям экскурсовод! Путеводитель по памятным местам! Герой помоек! Названия в читальном зале выучил? Или за нами неслышно крался?
- Я ни за кем никогда не крадусь! Я всегда хожу гордо и смело, и в относительно свежих трусах!
- Принципиальный! Наверно, депутатом мечтаешь? Слугой народа! Я и Боцман можем тебя запросто выбрать.
- ВЫ уж выберете! Как же!  Зальёте бельмы-то свои поросячии – и выберете! Только не того, кого!
- Зря ты так, Гарька! Мы всегда голосуем за несокрушимый блок партийных и беспартийных! Да если хочешь знать, мы и сами – патриоты! И даже не простые, а пламенные!  Из тех, которые за злобу дня и с выражением ужаса и животного страха! Ну, чего? По стакану – и в школу не итить?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама