Произведение «Только ветер.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 547 +1
Дата:

Только ветер.

-  Скажи.    Пожалуйста,   скажи  мне,   почему так?    Гадости   говорить всегда  легко  и  просто,   а  слова  любви  и   благодарности  находятся с  трудом,  требуют   усилий   души?    И   бывает  ли  много  любви?  Или мало?
-  Хм...  Никогда не обращал внимание,  что на рассвете всегда хочется улыбаться?    Луне...  Тускнеющим звёздам...  Восходящему  Солнцу...    Особенно   Солнцу...     Не  задумывался  о  том,    сколько  ещё  в  мире  неисхоженных троп?
-  Что ты имеешь  в виду?
-  Оно   ведь   вот   какая  штука.    Нет больше  сил  лететь...    Устали  и ослабли    крылья...   В   душе  твоей  хозяйкою  зима...    Зима  -  пора потерь,    обид,    разочарований...     И,   вдруг  Апрель!     Он  долго  ждал  свой  выход    соло!     Его  хрустальный  голос  разбудил  Весну.
Ты  вновь  поймал  свой  ветер!     Он   поднимает   тебя  с   мечтою  вместе  к  новым высотам!    Отыщет сердце новую любовь!    Кому  ж ещё,   как  не   сердцу  верить?   Да  ещё  весной!!!   Жаль   только,  что слишком  часто  сердца  теряют  общий  ритм...  Поодиночке  больно  биться...    Душа   болит и стонет...   Но  кто услышит её стон?   У  замороженного времени,    уползающего   поутру,    свои  счёты  с  любовью...    С  тобой  остаётся только  ветер.


© Copyright: Александр Борисович Боев, 2010
Свидетельство о публикации №21012271333

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:17 26.01.2011 (1)
Когда человек безразличен, или его просто жаль, даже в капле его любви уже захлёбываешься, словно в болотной тине. Если же сам любишь, то ответного чувства всегда мало, ощущение жажды не покидает.
     21:44 26.01.2011
Спасибо Вам, Татьяна! Вы настолько образно прокомментировали мои мысли... И,  по сути,  ответили на заданные, но так и не нашедшие у меня ответа вопросы - Бывает ли много любви?  Или мало?  Вероятно, Вы правы.  Можно захлебнуться и в капле чужой любви,  когда она тебе ни к чему... И умереть от жажды, когда не любят тебя.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама