Произведение «сумасшедший»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 315 +1
Дата:

сумасшедший

Сумасшедший
На берегу моря, сидел Григорий Боголюбов, было ему тридцать лет. Он чертил палкой непонятные фигуры. Григорий был болен, у него был церебральный паралич, к тому же, он был не сумасшедший, так его называли. Он был смуглым, потому что часто проводил время на берегу моря, глядя на солнце. Сам он был добрый. Отец, на него часто кричал плохими словами: «Дебил, урод, зачем ты только родился». Мама любила сына, он был единственный в семье. На нарекания отца, он отвечал улыбкой, кое-что он понимал. В его тёплом взгляде ощущалось доброжелательство и теплота, он часто играл с детьми в солдатики. Сознание его не доросло до взрослого, и он был ребёнком, не понимая суть и смысл жизни. И он несуетливо наблюдал за чайками, которые расположились на берегу моря, и горланили о своём. Ему, так хотелось стать птицей, взмыть ввысь, высоко в небеса и парить, как дитя полета, над бескрайними просторами земли. Парить и парить, наслаждаясь ветром. Я птица, думал Григорий и делал руками взмахи, он бежал к чайкам, крича, я чайка, я чайка. Чайки торопливо взлетали вверх, и Григорий плакал, потому что они его боялись, и не хотели принимать в свою семью. Однажды, когда он сидел на берегу моря, на камень села чайка. Григорий, посмотрел на неё и улыбнулся своей детской улыбкой. Вдруг, появился свет из ниоткуда, чайка взмыла вверх, а на её месте  появился бородатый мужчина во всем белом, и от него исходило сияние. Григорий уставился на мужчину, его привлекло сияние. Мужчина, посмотрел на Григория, улыбнулся, а затем сказал: «Я, излечу тебя». Мужчина дотронулся рукой до головы Григория. Тут же Григорий встрепенулся, встал прямо и почувствовал тепло в голове, он стал мыслить очень тонко, и мозг его зашевелился. Григорий, стал соображать, как простой человек.
- Вы кто? - Спросил он.
- Я ангел! - Ответил мужчина.
- А как вас зовут?
- Габриэль.
- А меня, Григорий.
- Я знаю, как тебя зовут.
- Так ангелы существуют? - Григорий удивился тому, что он может задавать определенные вопросы. Раньше у него это не получалось.
- Как, видишь, существуем.
- А я даже, не мог себе представить! - И Григорий улыбнулся.
- Так, Вы меня излечили?
- Да.
    Григорий прошёлся, церебрального паралича уже не было.
- А врачи говорили, что это неизлечимо. Вы, точно ангел? - Повторил свой вопрос Григорий.
- Да, я ангел, у тебя добрая душа, она всё это время спала сном несбыточной мечты. Твоя душа, это нечто необычное, она хорошая.
- А у рыб есть душа?
- У рыб есть душа.
А я ел рыб, теперь не буду. А где ваши крылья, у ангелов должны быть крылья.
- Они сзади! - И ангел распустил белоснежные крылья и помахал ими. Это было так красиво.
- Григорий, ты хотел полетать как птица, я даю тебе этот шанс. - И ангел, дотронулся до плеча Григория.
У Григория за спиной появились белые крылья, Григорий почувствовал легкость в теле.
- Я могу летать? - Спросил он ангела.
- Да, ты можешь, надо только захотеть и ты полетишь.
Григорий взмахнул крыльями и оторвался от земли.
- Я лечу.
- Лети!
Григорий летел, он махал крыльями в потоке воздуха и нежно смотрел вниз, боясь упасть, и его охватило чувство полета. Незабываемое чувство, чувство, когда твоя мечта сбылась.
- Я птица-чайка.
Он видел землю, очертания готовые принять в свои объятия. Он, поднялся очень высоко, дотрагивался до облаков рукой, и те таяли в руке, как мысль.
- Я здоров! И я лечу! - Кричал Григорий, вот он догнал самолет и заглянул в окошко. В окне была маленькая девочка, она увидела его и начала кричать: «Мама, смотри ангел». Григорий улыбнулся, но тут загорелся двигатель, и самолет начало клонить набок. Григорий в эту секунду испугался за девочку, что с ней будет и с другими, и он ухватился за крыло самолета и выровнял его. Он, провожал самолет до его экстренной посадки. Он, поддерживал самолет, сил у него было, как у тысячи слонов. Все вышли из самолета счастливые, девочка увидела Григория и помахала ему рукой. Его охватил восторг, что он кому- то помог, спас самолет и девочку, Григорий любил детей.
Григорий, полетел обратно, рассказать об этом ангелу. Тот, стоял на камне.
- Дорогой ангел, я спас людей.
- Я, всё знаю, я наблюдал за тобой, ты молодец, миссия твоя на земле не выполнена, ты должен лечить людей.
- Как? - Удивился Григорий. - Я, не умею.
- Ты, будешь лечить людей молитвой.
- Но, я не умею молиться.
- Ты научишься, ты должен лечить людей! - Повторял ангел. - Это воля Всевышнего.
- Хорошо, ангел, если вы так решили, то я буду лечить людей.
- С этого дня, ты будешь лечить людей, я всегда буду наблюдать за тобой и, чтобы ни случилось, я буду поддерживать тебя, а когда придёт время, мы вместе отправимся в рай. Прощай, Григорий.
Ангел взмахнул крыльями и растворился в незыблемых просторах неба.
Григорий, впоследствии, стал лечить людей, все удивлялись, как Григорий, стал нормальным. Он стал целителем, лечил сумасшедших, он говорил:
- Вы, не смотрите на сумасшедших, как на изгоев, у них добрые души, только они заблудились в своём подсознании.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 05.08.2016 (1)
1
     20:32 05.08.2016
1
СПАСИБО НАТАША
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама