Произведение «Даешь Кино!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 603 +2
Дата:

Даешь Кино!

Две человеческие фигуры в глубине двора подняли пистолеты... Зрители затихли в ожидании смертельных выстрелов. Время замедлилось до скорости стекающей по лбу капельки пота. Секунданты подняли надушенные платки... Казалось даже воробьи, сделали паузу в рассветной туманной тишине городского утра. Стволы пистолетов описывали незаметные глазу узоры прицельных линий на сердцах противников. Указательные пальцы плавно выбирали свободный ход курков... Секунданты молча переглянулись и собрались взмахнуть платками...

Вдруг тихий голос, из собравшей за спиной режиссера толпы, спросил:
-За шо, стреляюцца?
Ему отвечали шепотом, который звучал словно гром в этой тишине:
- За шо… за шо... кинахвильм снимають... И атадвиньтесь от камеры, ей плоха видна…

Порушенную тишину окончательно добил зычный мужской голос:
- Жиночка, я вас умаляю... Куда вы со своим бидончиком...??? Это режиссер со своего кресла пытался выглянуть на картину снимаемого кадра, но огромная тетка в цветастом сарафане уже активно занимала очередь за взмыленной помощницей режиссера...

- А шо дают?? - деловито поинтересовался подошедший дворник, которого местный участковый уже пятнадцать минут пытался уговорить взломать дверь в квартиру закрывшихся пьяниц из пятнадцатой квартиры, которые вторые сутки орали матерные песни на третьем этаже.

Тетка, скептически посмотрела на не опохмелившегося Степаныча и закрывая мощной грудью поле сражения, громогласно изрекла:
- За мной не занимать!!! Я забираю все!! Третий день в очереди стою!

- Тута ваще, нипаложино!!! - вспомнил о своих служебных обязанностях участковый, старась через ее плечо рассмотреть место происшестивия.
- Разрешение хде, я спрашиваю?!, - обратился он к предельно взволнованному режиссеру…
- А вас, гражданка, папрашу, без выражений!, - подбоченился блюститель закона, окинув взглядом крепкий зад не знакомой гражданки и поправив сползающую на уши форменную фуражку…

- На твае не положено... , - начала тетка не оглядываясь, но вовремя спохватившись, с пол оборота уперлась ведерными грудьми в лицо участкового...
Тот, утонув лицом в красоте, начал задыхаться. Потом сделал шаг назад , еще раз поправил фуражку и закрывшись папкой от продолжавших наступать грудей, решил идти в контратаку...
Неистовый крик режиссера остановил боевые действия...
-"Мотор!"
Два пистолета бабахнули зарядами дымного пороха и площадку затянуло облако сизого дыма. В следующее мгновение, дворник уже пытался поднять обморочное тело стокилораммовой "жиночки" с тщедушного тела участкового... Служивый из под нее шевелил всеми конечностями, и был похож на раздавленного краба...
Теткин, пустой аллюминиевый бидончик взлетел в небо и пару раз кувыркнувшись оделся на голову режиссеру...
-Снято, - прошептал тот и тихо сполз под кресло...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама