Произведение «В какие деньги выливается культурное мероприятие»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 666 +1
Дата:
«Активисты ЗО ЦКР "Парнаса в " киевском музее ВОВ.К 100-летию Дня рождения Маринеско»
Предисловие:
Алес жопа

ales kaput

В какие деньги выливается культурное мероприятие



«Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом»
             Аль Капоне, торговец мебелью и… легендарный гангстер ХХ века.

                                             

***
Говорят, что эта фраза, за доброе слово, принадлежит американскому гангстеру итальянского происхождения Аль Капонэ. Не буду ни это оспаривать, ни  утверждать, что это так и есть.Главное, что эта идея тем и  хороша, что превосходно работает там, где логика бессильна.
  Мне ещё  с советских времён по делам инвалидов, много времени приходилось убивать в приёмных различных государевых держиморд - призванных на казённую службу - держать и не пущать.
 Должен вам сказать, уважаемые читатели, что немного в тех кабинетах  изменилось и после развала Союза.На места совковых держиморд пришли независимые демократы под различными названиями, но с одной святой целью - додербанивать государственный бюджет, к которому по их мнению ни в коем разе нельзя  подпускать никого чужого - с какой бы благой вестью, идеей и целью он бы ни пришёл в тот чиновничий кабинет.А ещё хуже, когда подобный цербер сидит в благотворительном фонде..Я бы мог много порассказать историй о том, как вас заставляют там писать горы бумаг, придумывать и описывать  всевозможные проекты, расписывая всё до копейки, долго водят за нос обещаниями и наконец-то  устраивают долгожданный конкурс, со своим карманным жюри, и оглашают список победителей, в котором естественно вас нет и быть не должно по своей природе - вам не хватило то ли бала, то ли половины того бала - не суть важно - главное, то что вы не победили.Как сказал один мой хороший знакомый:"Всё коррумпировано".Так, что господа, собратья или товарищи по искусству - кому какое обращение больше нравится - всё, как обычно: "Спасение утопающих - дело рук, самих утопающих". Так и хочется добавить - "Ура товарищи!"Хочется, но не добавлю.Потому, как шутки кончились, кто ещё не понял поясняю - всё, что написано выше - это ирония, сарказм, а вот теперь я приступаю уже к теме по серьёзному, так сказать без шуток и дураков.

Итак, что, уважаемые читатели, мы имеем на данный момент? А имеем мы - наш культурный центр "Парнас", который способствует развитию человека, как культурной личности, через привлечение его на концерты, выставки, фестивали и другие массовые мероприятия, чтобы он там рос над собой и развивался в культурном плане, становился, так сказать, полноценным членом нашего общества.Как видите - цель у нашего  культурного  центра "Парнас" благая.Дело скажем прямо нужное, искренне жаль,  что движется оно к нужному результату,( не по нашей вине, а из-за полного отсутствия финансирования со стороны государства) с большим трудом.Не удаётся полноценно охватить трудящиеся массы культурой.Недопонимает народ своей пользы, и если нет фуршета или какой-то  другой заманухи -  на культурно-массовые мероприятия народ в массовом порядке почти не ходит. А за кой, я извиняюсь финансовый хрен, мы ту поляну можем накрыть, если уже несколько лет мы все свои мероприятия проводим за свой счёт. Одна надёжа на то, что Запад нам поможет своими грандами. Так что господа грандодатели, милости просим -  становитесь к нам в очередь, не ссорьтесь и не толпитесь - деньги примем у всех и отчитаемся до цента.Принимаем так же и благотворительные пожертвования.

Я, уважаемые читатели, попробую вместе с вами просчитать  примерную себестоимость,  по времени, а потом, если смогу, по деньгам, одного нашего мероприятия - художественной выставки с   концертом авторской песни.Лично я, как художник, трачу на каждую свою картину около недели времени, а картин на выставке  у меня  бывает не один десяток, думаю,  что и наши поэты и музыканты, на написание  своих песен - стихов и музыки тратят не меньше времени и сил, а возможно, что и поболее того - как музыка на слова ляжет - а вот теперь попробуйте перевести всё это в денежный эквивалент...На  меня только одного художника, получается сумма эквивалентная более тысячи долларов.А я ведь не один принимаю в тех мероприятиях участие.

 Так сколько же будет стоить в деньгах такое культурно-массовое мероприятие. Подсчитали?Что дорого? Так это вы ещё не считали стоимость аренды зала, аппаратуры, расходных материалов - визиток, банеров, каталогов, транспортных расходов, оплату технического персонала и гонораров фотографам и кинооператорам. Сумма и так получается солидная, а если ещё  публике фуршетные столы накрыть, то совсем много больше будет.Но...скажу без ложной  скромности - иногда нам и это удавалось - угощать участников и  публику - спасибо нашим спонсорам.Но сейчас всё это бывает реже и реже, а фуршеты совсем сошли на нет. А жаль, ведь именно в той непринуждённой обстановке  зачастую и рождались новые идеи и проекты.

Так что же я всем эти  хочу сказать? А хочу я сказать следующее - в виду того, что в связи с инфляцией наши мероприятия становятся всё дороже и дороже, и то что у нас сейчас отсутствует государственное финансирование и спонсорская помощь, я решил в этих мероприятиях больше не участвовать (не хочу гнать халтуру) и все оставшиеся свои картины продать в один наш  музей.Какой? О его названии пока умолчу.Почему? Частично из вредности, частично, чтобы сохранить интригу, а вдруг ещё кто подтянется из частных коллекционеров и захочет вложить свои кровно нажитые в искусство - в коллекцию моих картин.
  А может городской департамент культуры вдруг осознает, что теряет город, лишаясь моих картин, которые могли бы занять достойное место в одном из наших городских музеев и найдёт возможность их приобрести?На выставках, с  моими картинами, для подрастающего поколения, прекрасно проводятся  уроки памяти и воспитывается чувство патриотизма.

Хотя скажу откровенно - ну, не хочется мне завязывать с нашими мероприятиями. Цель или скажем так сверхзадача, нашим проектам,  была задана неплохая - привести команду антивоенного проекта "Мирное небо" к номинации на получение  Нобелевской премии мира. Желающие и сейчас могут присоединиться к нашему антивоенному проекту. parnassus.ho.ua -это ссылка на наш сайт. Да и вообще - мы с удовольствием провели бы свои мероприятия, в рамках нашего антивоенного проекта, в Израиле, Америке.Это при условии, что нам бы  кто-то помог их организовать.
   Если есть желающие - просьба поторопиться - если я продам свои картины написанные в семидесятых и восьмидесятых годах, прошлого столетия, на мероприятие ехать будет уже не с чем.А хотелось бы ознакомить мир с нашим творчеством.

А пока спонсоры размышляют - стоит ли тратить  деньги на дело мира, я, чтобы коллекционеры были в курсе того, что им предлагается, опишу  небольшую часть коллекции своих картин и  тенденцию живописи.Этого будет  вполне достаточно, чтобы  сложилась целостная картина. Искусствоведы почему-то, сравнивают мою манеру письма с манерой Пиросмани - им виднее.Хотя моё творчество - есть моё творчество.
И как сказал В.Кандинский - «Истинное произведение искусства возникает таинственным, загадочным, мистическим образом „из художника“»
Полностью с ним согласен.

Моя живопись разбита на несколько циклов.Каждый цикл, чтобы было более понятно и не загружать заметку, я буду иллюстрировать несколькими  фотографиями своих картин.

Приступим:

1) Цикл по теме древней истории.

помни имя своё
Не буди лихо...

2) Цикл по теме иконописи

Божья матерь огнезаступница.
Вразуми нас божья матерь

3) Цикл по теме ВОВ

 в ловушке
подвиг Маринеско

4) Философский цикл.

У каждого своя война
Так проходит слава земная

5) Украинский цикл

Казак Мамай
Шевченко
С атаманом Сирко


6) Холокост.

виновен
виновен не меньше


6) Армейский цикл.

Наши павшие нас не оставят в беде
Обожжённая юность

7) Флотский цикл.

В боевом походе
портрет командира Савочкина

8)Морской цикл.

Мы своих не бросаем
Портрет Ушакова

9)Цикл голубого периода.

Встреча на полюсе
В память о службе


10) Пейзажи.

Лесное озеро
Путь домой

11) Натюрморты

 В ожидании

Картина реквием о пропавших безвести воинах

12) Охота.

охота
охота

13) Люди и животные.

Да нас рать
Кому мы оставим Землю

14) Ню.

Кабаре
Канкан

15) Портреты.

Портрет Червонопиского
Портрет Высоцкого
Автопортрет


16) Сюрлеанизм и импресионизм.

Миропонимание
Суть предметов

В каждом цикле у меня от двадцати до пятидесяти работ.Много работ было продано и подарено - поэтому распылять свою коллекцию я не хочу.Она тогда потеряет свою сакральную силу. В виду этого я больше единичные картины не продаю. Прошу это учитывать.


Послесловие:
Вайзмир, как говорят в Одессе, таки только не сильно спешите с оценкой моих способностей - не давайте пустых советов.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама