Произведение «3. Красота-страшная сила!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Богемная жизнь Сидоровны и Лизаветы
Автор:
Читатели: 485 +1
Дата:
Предисловие:
http://www.stihi.ru/2014/05/21/4574
Страшная красота
Николай Данилкин



Автор ссылки не возражал на использования своего произведения.

3. Красота-страшная сила!




- Лизавета!
Ты где там застряла? Выглянь... Страшная красота!

Сидоровна наклонилась через перила балкона и нервно ждала, появление своей разлюбезной подруги с нижнего этажа.
Та, охая и ругаясь с кем-то, вышла на балкон и посмотрела наверх.

- И чего это я страшная красота? Ты чё опять какое-то шоу смотрела? Какое и из какой страны?

Сидоровна засмеялась и ответила:

- Нет ничего страшнее красоты. Там Сашок Зайцев одну старушенцию по модному одел. Так она пошла по магазинам шопингом заняться.
А её в это время скрытая камера снимала... Свихнуться можно ненароком, если ты мужчина молодой и голодный... Оказалось таких много.
Один даже согласился быть ей сыном, двое племянниками. А самый прыткий предложил удочерить её.

Лизавета, когда такое услыхала, то чуть в обморок не упала от зависти.

- И сколько лет тому, что усыновить её захотел? Небось пенк трухлявый или урод-извращенец.

Сидоровна присела на стул, что у неё для этой цели был на балконе, и ответила:

- А это оказался хозяин супермаркета, в который она пришла продуктов взять. Он сказал, что она вылитая его бабуля. По этому берёт над ней шефство.

- Иль разразиться нервным шоком:

Лизавета поудобнее уселась на корзине с яблоками. Варенье варить ей пере хотелось.
Зять передумал кабельный интернет подключать:

-А может и отдать кранты?
Но нам до такого счастья просто не то что дожить невозможно, но и умереть нельзя.

Сидоровна похлопала в ладоши и ответила Лизавете:

- Коль сядешь рядом с красотою, отдать захочешь дань покою... Ты вон у меня красота какая страшная.
Там Сашок Зайцев звал новых смельчаков к нему на шоу. Я уже позвонила. Он завтра в 09.00 ждет нас.
Адрес СМСкой пришлет. Не проспишь?

Лизавета от услышанного предложения, просто онемела, а потом молвила, типа Жени Евтушенко:

- И стихотворчеству не рад, и ритм и рифма невпопад. Я не просплю, я спать пойду. Устроим Зайцеву беду?

Сидоровна стала смеяться:

- Будь уверена, что Сашок будет просто на десятом небе, увидев нас!


 23.08.2014  
Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама