Произведение «5. Переселенец»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: морежизньвойна
Сборник: Морские записки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 245 +1
Дата:
«гейзер»

5. Переселенец

Есть в Херсонской области гейзер лечебный, слышала о нем давно, а вот  поехать туда не получалось. 
В этот раз больное коленко мигом «организовало» посещение этого чуда природы.
Никогда не думала, что бултыхаться в горячей вонючей жиже так классно!

За окном машины +36, а в салоне прохладно. 
Водитель, немолодой высокий мужчина, разговорился не сразу. 
Беженец с Донбасса. Семья разорвана на части. 
Дочь живет в Харькове, а жена с сыном-алкоголиком остались на не подконтрольной территории. 

Подрабатывает извозом,  да на стройках. Машина красивая, ухоженная.
- Это все что у меня здесь есть. Тогда сказали открытым текстом "Хочешь пожить, мотай отсюда..." Жена не захотела бросать дом и хозяйство. Думали, скоро вернусь, а теперь уже и не знаю...
Благодатная земля Херсонщины. Вдоль дороги поля подсолнухов, помидоров, перца, огромные бахчи. 

К каждому клаптику приложены руки человеческие, кормит земля тружеников своих, приютила и переселенцев. 
Только не в радость им ласковое солнце, чужое все, и туга за родными местами крепнет с каждым днем...
Распрощались мы с Григорьевичем сердечно, пожелали, чтобы скорее он вернулся в свой дом. 
Эх, война...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама