Произведение «умерший»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 311 +2
Дата:

умерший

Умерший
Егор Степанов, только что купил ауди, жены нет, детей нет, бизнесмен, тридцати пяти лет. Ехал по дороге, не выпивший. За рулем сидит, крутит баранку. А тут, на повороте, мама с ребенком выбежала, он нажал на тормоза, бах столкновение, он выбежал смотреть. На боку лежала мама и ребенок. Он вызвал скорую, скорая забрала обоих. Позже он узнал, что ребёнок погиб, а мать выжила. Он очень сильно переживал, снились ему кошмары, будто ребёнок с ножом режет ему горло. Ему стало страшно, он все деньги отдал матери погибшего ребёнка. Потом сел, заплакал. Посмотрел на образ Христа и увидел в иконе, как в зеркале, себя в рясе монаха.
- Раз, это грех мой, как я с ним буду жить.
Его не осудили, ехал по правилам, мать с ребенком, переходили в неположенном месте. Но он, места себе не находил. Горевал, пил, курил, ходил взад-вперед.
- Как же я мог, как же, не успел среагировать, а теперь, что меня ждёт, наверно ад. Он, не будет расти, не будет ждать, маминой ласки.
Егор, попросил фото ребенка у мамы, и дал ей много денег за это. А теперь, он смотрел на фото, как на собственного сына. Он, встал перед фото на колени и сказал: «Прости!».
Он понял, что только монастырь его спасет. Он продал бизнес, квартиру, машину и все деньги отдал матери ребенка, ребёнку было пять лет. И поехал в монастырь, взяв лишь фото ребенка.
- За грехи, надо молиться! - Сказал он. - Здесь, я найду уединение со своей совестью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама