Произведение «МАРКИЗА...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 705 +1
Дата:

МАРКИЗА...

«МАРКИЗА»


Город под монотонный стук капель после тяжелого, пасмурного дня отдыхал.

Ветер, рвя кусками черные тучи, гнал их по осеннему небу.

Капли дождя,шедшего всю неделю, звонко колотили по металлическому подоконнику одной из квартир многоэтажного дома.

В этой квартире, Сережа, мальчишка лет семи, ворочаясь в  своей постели никак не мог уснуть.

-Ну, почему она «ушла»? -  этот вопрос мучил ребенка уже не один час.- Может быть я ее чем нибудь обидел? А может быть, мама на нее накричала?  А может….

Вопросов возникало слишком много.

Мальчишка, ворочаясь под одеялом,  ни на одни из них, не находил ответа!!!

Не выдержав душевных мук он, встал и босиком прошел к родителям в комнату.

-Мам!- начал будить он свою мать, теребя ее за плечо. – Мам! Ну, проснись! Мам! Ну почему она ушла? Может быть, я ее, чем нибудь обидел?- ребенок, продолжая теребить мать, стоя босиком на полу с нетерпением ждал ответа.

- Сынок!- молодая женщина, открыв глаза и, увидев перед собою стоявшего сына, поднялась с постели.

-Дорогой! Ты, почему до сих пор еще не спишь?- Присев на краешек кровати, обняла Сережу.

- Я не могу! – прижавшись к теплому телу своей матери, ответил шепотом ребенок.- Мам! Скажи мне почему «Маркиза» ушла?

-Родной мой! – женщина прижалась своей щекой к голове сына. – Ты не переживай! Кошка обязательно найдется! Она погуляет немного и придет!

- Мам! Но, ведь она еще никогда не уходила! – голос у ребенка был встревоженный.- Может быть ее, кто-нибудь обидел?
- Сережа! – мать продолжала шепотом разговаривать с сыном. – Давай-ка, ты сейчас пойдешь спать. А завтра с утра, мы с тобою об этом поговорим!?

- Мама! – Сергей, крепче прижавшись к матери, тихонько захныкал. – Я не могу уснуть!
Я чувствую, что Маркиза больше никогда не вернется!

Солнышко ты мое! – поцеловав сына в щеку, женщина посадила его к себе на колени.
Пойми!- продолжала она. – Даже, если мы сейчас пойдем ее искать, то все равно не найдем! На улице темно. Давай я отнесу тебя в постельку. А завтра с утра мы с тобою поговорим о нашей кошке. Хорошо!?


Мать, взяв ребенка на руки, отнесла его в комнату и, уложила в кровать.
-Спи дорогой! – она, укрыв мальчишку одеялом, пройдя к себе в комнату, прилегла на кровать.

- Что опять случилось?- недовольно заворчал проснувшийся муж. – Почему ребенок до сих пор не спит?

-Маркизу ждет!- ответила женщина.

- В смысле ждет? – мужчина заворочался и открыл глаза.- Она  же сегодня умерла!!!

- Да, тише ты! –жена, прикрыла мужу рот, своей  ладошкой . – Он еще об этом не знает!

В смысле не знает? – мужчина открыл глаза и, с изумлением посмотрел на жену.- Ты что, ему до сих пор не сказала?

- Тсс!- шепотом продолжила женщина. – Завтра скажу! По-моему, он до сих пор не спит…


Сергей, слышал  весь разговор родителей.


УМЕРЛА! – это слово он слышал и раньше. Но, чтобы оно обозначало что-то конкретное, ему еще никогда не приходилось чувствовать.

Некоторое время, он просто лежал с открытыми глазами и смотрел в окно, за которым продолжал идти мелкий дождь.


Теперь  монотонный стук капель по подоконнику, для него превратился, в какую-то грустную  и жуткую мелодию.

Сердце сдавила невыносимая боль.

Комок подкатил к горлу.

Но, слез так  и не последовало.

. :Жалость.  Горечь. Пустота.
Только теперь понял, что такое,- СМЕРТЬ!!!

Прошли годы…

Много повидал за свою долгую жизнь Сергей Сергеевич.
Многих похоронил. Многих пережил.
Но, когда за окном идет мелкий дождь и, капли барабанят по стеклу, он садится возле окна и вспоминает.  Одно единственное слово...
                                                     
                                                          «Маркиза»


© Copyright: Андрей Алексеевич Ермолаев, 2010
Свидетельство о публикации №21001221092

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама