Произведение «ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 788 +1
Дата:

ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?

Закон Счастья!!!
Андрей Алексеевич Ермолаев
Сегодня, не хочется о плохом.
Я, никогда раньше не писал психологических публикаций, но в эти праздничные дни, просмотрев телевизор, пообщавшись с разными людьми, я понял в чем проблема нашего сегодняшнего человека...
Не хочу показаться заумным, поэтому постараюсь, как можно проще описать "Закон Счастья!"
И так! Закон счастья!!!

Написано на эту тему миллион, а может  и более книг,  различных, умных и не очень.
Но, ответ на самом деле лежит на поверхности.

(ВИКИДЕИМИЯ) Сча;стье — эмоциональное состояние (эмоция), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения. Строго говоря, древнегреческое слово счастье — «эвдемония» (eudaimonia, eu — добро, daimon — божество) — дословно означало судьбу человека, находящегося под покровительством богов.

Перед тем как перейти к ответу, что же такое счастье и как его добиться вернемся снова к словарям...
Григорий Антипенко, актёр: «Счастье – это когда у тебя есть любимая работа, рядом с тобой находится любимый человек, у тебя есть возможность осуществлять свои мечты. Я могу назвать себя счастливым человеком, потому что, я добиваюсь всего, чего хочу..."
Имеется несколько вариантов определения, в том числе:

слово «счастье» используется также как синоним понятия «удача».
счастье — это состояние души, при котором нет чувства горя и тоски (чувства утраты).
счастье — это чувства сами по себе, но чувства положительные, чувства радости и любви.
счастье — это состояние души в определенный момент времени. (Арман Rachmet)

Вроде бы все понятно.


Счастье - это когда тебя любят, ждут и ты нужен!!!

Но, тогда сразу встает резонный вопрос:
-А почему большая часть человечества несчастна???

Вы знаете ответ на этот вопрос???

А я постарался на него ответить.

И вот что из этого получилось...
И так.
Для того,чтобы   стать счастливым, нужно определить в первую очередь, что для тебя счастье...
Иметь машину???
Иметь Квартиру???
Иметь завод???
Что ты считаешь Счастьем???
Не знаешь???
.......................................................................
А ответ  до банальности простой...
Счастье, это когда Ты не одинок!!!
Человек не сможет быть счастливым никогда, если его душа одинока...
Смотрим словарь.
Одиночество — Википедия
Одиночество — социально-психологическое явление, эмоциональное состояние человека, связанное с отсутствием близких, положительных эмоциональных связей с людьми и/или со страхом их потери в результате вынужденной или имеющей психологические причины…

если разобрать проще, то получается: Одиночество приводит к неполноценности, к озлобленности, к непониманию  ну и т.д. и т.п.
Вот и отсюда следует: каждый человек, живет ли он в семье, или один, он может быть счастлив только тогда, когда  не одинок.
Когда рядом находившиеся  люди-не равнодушны .
Именно поэтому, очень многие заводят себе животных. Кошек, собак, птичек, хомячков и др.
"Как же все-таки, стать счастливым?"- спросите ВЫ.
Ответ на поверхности.
Перестать быть одиноким!!!
Каким образом сделать это???
Если у вас нет друзей, заведите себе кошку.
Лучше собаку...
Когда  со своим четвероногим другом, вы будете прогуливаться,  вы поймете, что вы нужны ему...
Вы избавитесь от одиночества!!!

А с того момента, когда человек избавляется от одиночества, с этого момента он и становиться СЧАСТЛИВ!!!
                   Избавитесь от одиночества- станете счастливым!
                                                 Будьте счастливы!!!




© Copyright: Андрей Алексеевич Ермолаев, 2010
Свидетельство о публикации №21001020615

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:29 10.02.2011
Согласна с автором на 100%. Одиночество - страшная штука. Несомненно, нужно избавляться от этого жуткого состояния. Произведение это, думаю, не имеет отношения к драматургии. Может быть перенесите его в раздел "эссе и статьи". С уважением.
     03:08 10.02.2011
В каждом возрасте разное понятие о счастье!
Есть люди, для которых одиночество - СЧАСТЬЕ!
С улыбкой. Владлена
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама