Произведение «Амазонки. Глава 16» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1143 +2
Дата:
«город эльфов»

Амазонки. Глава 16

О чём задумалась, амазонка? – Эрис вздрогнула, услышав красивый баритон.
 На неё смотрел  молодой эльф. Его зелёные глаза сверкали, точно изумруды, а губы сложились в ироничную усмешку.
 «Где-то я его видела, но где?» – мелькнула мысль.
 «Конечно видела, только вчера беседовали», –ответил эльф тоже мысленно.
– Вы вождь Элеммакил, брат Элениэль,– неуверенно произнесла девушка.
– А что, меня так трудно узнать? – поинтересовался эльф.
– Вы мне вчера показались таким… старым и мудрым, – нерешительно произнесла амазонка.
– Даже не знаю, считать это комплиментом или обидеться, – засмеялся молодой человек, становясь юным на глазах.
– Как же вы быстро можете менять внешность! – восторженно произнесла Эрис
– Это моё не главное достоинство, – усмехнулся Элеммакил. – Хочешь посмотреть наш город?
– Город? Очень хочу! Никогда не видела города эльфов.
– Вот и посмотришь. Я буду твоим гидом, но только после завтрака.

 Эрис удивило, что эльфы совсем не ели мяса, зато фруктов было в огромном количестве.
– Мясо нам заменяют грибы, – сказал Элеммакил, когда они вышли из столовой на свежий воздух.

 Эльф провёл девушку между вековыми дубами. Она с удивлением обнаружила,  что деревья являются помещением, туда вели двери, которые заметить  невозможно. Да и сами помещения устроены так, что полностью скрыты  корой. Незнакомец найти вход при всём желании не сможет. Удивительный  мир!
– А нам кажутся удивительными дома людей, где совсем нет воздуха,  замкнутое пространство не для меня. Я бы там задохнулся, – сказал эльф.

 Амазонка редко встречала людей, да и кого можно так назвать здесь на  Смарагде, где большинство гуманоидов представлены  мифическими  существами?

 Пока девушка обдумывала последнее предложение, вождь эльфов провёл рукой, и перед девушкой открылся необычный город.
 Такое даже представить трудно: город расположился прямо на ветвях деревьев, словно его башни и дворцы росли, как растение.
–Да, именно они выращены, а не построены, –отозвался эльф.
– Это сделано с помощью магии! – воскликнула Эрис. – По-другому его сделать просто невозможно, ведь здания парят в воздухе.
– Конечно, –  согласился вождь. – Эльфы всегда применяли в быту магию.  Они просто не представляют, как жить без неё. Она для них как еда или  вода. Они не замечают, что другие не могут сделать такое.
– Вы живёте в этих дворцах? – поинтересовалась амазонка.
– Кто хочет.
– А как же пространство и воздух? Там не задохнёшься? – с иронией спросила девушка.
– А я там не живу, – парировал вождь.
– Неужели? А я думала, что правители предпочитают удобства и комфорт.
– Эльфов воспитывают в спартанских условиях, чаще всего в другой семье.
– Спартанские условия … Как это?
– Очень простые и неприхотливые. Так воспитывали в Древней Спарте на Земле.
– Я очень мало знаю об этом, – призналась Эрис.
– Скоро наверстаешь. Да-да, не хмурь брови. Для тебя Зель не просто открытие тайн, а возможность получить необходимые знания.
– Почему именно там?
– Могу рассказать, но сюрприза не будет.
– Люблю сюрпризы, надеюсь приятные?
– Ты сейчас не об этом  подумала.
– Иногда мысли хочется скрыть ото всех.
– Ты не умеешь ставить блок? – с удивлением спросил эльф.
– Пытаюсь, но не всегда получается, да и не нужен был мне такой приём раньше, а вот теперь бы не помешал.
– Мне понятно твоё желание узнать тайну рождения. И я понимаю скорбь о родных.
– У нас много общего…
– Мне бы хотелось, чтобы было больше.
– Что? Не поняла,– удивлённо приподняла брови Эрис.
– Ты такая юная и наивная ещё, – с грустью проговорил Элеммакил. – Как мне сейчас необходима поддержка такого человека, как ты.
 – Как я? – Эрис повернулась, с недоумением глядя на молодого человека.
– А ведь ты можешь прочесть мои мысли, если захочешь.

 Эльф посмотрел в глаза девушке. Она увидела такую полноту чувств:  восхищение, нежность, заботу, желание защитить и приласкать. Девушка  задохнулась от радости, что кому-то нравится, что может вызвать нежность  и обожание, а потом опомнилась,  испуганно отвела глаза и судорожно  вздохнула.

– Я не знала… я не ожидала… Простите…
– Не волнуйся! – успокоил её вождь. – Мои чувства ни к чему тебя не обязывают.
– Вы всё знали?
– Я вижу будущее, но часто оно туманно. И потом мы можем его изменить, если очень постараться.
– Разве не всё предопределено свыше?
– Есть несколько дорог, создатель никогда не ограничивал выбор.
– Значит, до конца всё просчитать невозможно?
– Замысла Творца мне неизвестны.
– Я не знаю, что сказать.
– Ты не должна так близко принимать всё к сердцу. Я знаю, что ты пока не отвечаешь мне взаимностью.
– Пока?
– Я буду ждать, ты повзрослеешь, и мы увидимся вновь.
– Вы можете встретить кого-то.
– Эльфы однолюбы…
– Мне жаль…
– А я рад, что встретил тебя сейчас, ты такая искренняя, наивная и  честная, но в то же время храбрая и бесстрашная. Я горжусь тобой.
– Правда?
– Ты была окружена мужским вниманием и обдел-на женским, но всё впереди.
– Я подружилась  с Вашей сестрой.
– Она такая же наивная девочка, как и ты, и будет скучать по тебе.
– Только по мне? – лукаво улыбнулась Эрис.
– Встреча с единорогом заполнит её мысли и отвлечёт от грусти по родителям.
– Кори может остаться, – предложила Эрис. – Это не его путь, а мой.
– Он не согласится, раз дал слово, да и чувства их должны окрепнуть.

 Эрис задумчиво рассматривала причудливые башни эльфийского города. Их  шпили поднимались к облакам, но нигде не было видно дорог или, в крайнем  случае, мостов.
– Хочешь войти? – спросил вождь.
– Можно?
– Конечно, – сказал предводитель эльфов и подумал: «Должна же будущая жена ближе познакомиться с владениями мужа».

Вождь прошептал певучую фразу, и они оказались в длинном коридоре.
 Сначала вошли в комнату, стены которой состояли из зеркал.
– Зеркальная комната! – восхищённо прошептала девушка.
– Зеркальный зал! – уточнил эльф, щёлкнув пальцами.
 Комната расширилась и засверкала солнечными зайчиками.
– Необычно, а зачем?! – спросила амазонка.

 Эльф усмехнулся и вновь щёлкнул пальцами. Перед взором амазонки  мелькнула невиданная раньше картина. Мужчины в красивых костюмах: чёрных  куртках и белых рубашках, женщины – в длинных платьях и с замысловатыми  причёсками.
 Пары кружились под музыку, выполняя слаженные движения.
– Что это?
– Бал. Праздник по случаю дня рождения сестры.
– Никогда не видела.
– Понравилось?
– Красиво, но я так не смогла бы.
– Глупости! Смогла научиться более сложным вещам и этому научишься!
– Правда?
– Истина, не подлежащая сомнению, – засмеялся Элеммакил.
– Трудно поверить…

 Эльф хлопнул в ладоши, молодые люди оказались в другой комнате.
 Она была выдержана в светло-коричневых тонах. Приглядевшись, Эрис  поняла, что её стены состоят из разного размера камешков медового  оттенка. Они каким-то чудом крепились на пластины, по краям отделанные  золотой резьбой.
– Вот это красота! – воскликнула амазонка, не отрывая глаз от чудесного великолепия.
– Янтарная комната. Её доставили с Земли, чтобы спасти этот шедевр от разрушения во время войны.
– Эта загадочная планета всё больше меня волнует, – призналась Эрис.
– Так и должно быть, ведь это наша общая прародина.
– Я догадывалась… Не могу наглядеться.
 
Девушка осторожно сделала шаг к стене, рассматривая небольшие картины.
– Это виды природы Земли?!
– Да.
– Красиво.
– К сожалению, сейчас там многое изменилось….–Эльф замолчал, печально вздохнув.
 
Не дождавшись продолжения, девушка перешла к следующей стене. Она молча  любовалась убранством стен, восхищаясь красотой и совсем не думая о цене  такого шедевра.
 «Надеюсь, ты останешься так же равнодушна к богатству», – подумал Эллемакил. Вслух же сказал:
– Не налюбовалась?
– Жители Смарагда не смогут сделать такое.
–Обижаешь, – засмеялся эльф, вновь щёлкнув пальцами.

 Следующая комната переливалась в свете необычных светильников всеми оттенками зеленого цвета.
– Изумрудная комната! – девушка широко открыла глаза, не веря увиденному.
– Это создали гномы по  просьбе моих предков.
– Такая ювелирная работа!
– Они взяли за основу янтарную комнату, но применили свои технологии, которые никому не доверяют.
– Ой, и правда каждый изумруд как будто распилен на тонкие полоски и  прикреплён к листам. Это совсем незаметно, если не приглядываться. А  какие столики и чаши – загляденье просто! Неужели из них кто-то ест?!
– Мои предки ели, – улыбнулся эльф. – А сейчас больше любуемся.
– Здесь всё не разглядишь за сотню лет! – восхищённо произнесла амазонка.
– Вот и будет причина появиться у нас ещё раз, – эльф беспокойно посмотрел по сторонам.

 Эрис отреагировала моментально, собравшись.
– Что-то не так?
– Не пойму, вроде всё спокойно, но чувствую чей-то взгляд.
– А я ничего не почувствовала, – с беспокойством произнесла девушка. – Может быть, нам в лес спуститься?
– Нет, здесь безопаснее, потому что город накрыт невидимым магическим барьером, сквозь который не пройдёт никто, не зная ключа.

Эллемакил произнёс несколько слов на мелодичном языке древних, и перед  Эрис заблестела, засверкала следующая комната. Она закрыла глаза, так  ярко оказалось вокруг, как будто весенняя лужайка с множеством  одуванчиком переместилась  сюда. Только каждый цветок сверкал, точно  маленькое солнышко, испуская яркий золотой луч.
– Солнечная комната, – сказал вождь эльфов.– Камень солнцелит с одной из далёких планет Галактики.
– Как же его  доставили?
– Раньше у нас были галактические порталы.
– А сейчас?
– Сейчас перекрыты все дороги, все пути. Идёт борьба между высшими силами.
– А на чьей стороне вы?
– Мы на стороне светлых сил.
– А каких различить? Я боюсь ошибиться, – Эрис изучающее взглянула на  эльфа и тут же отвела глаза,  боясь вновь окунуться в море неизведанных  эмоций.
– Ты права: разделение на светлую и тёмную сторону условно. Но ты же  поняла, как относятся к людям боги, ведь ты непосредственно бываешь  рядом с ними в важнейших ситуациях, не так ли?
– Значит, видения посылаются, чтобы я сделала выбор?
– Конечно, а ты ещё не догадалась разве?!

 Амазонка не ответила, задумчиво прикрыв глаза: она заново переживала виденные картины.
– Я на стороне Арти.
– Замечательное решение,– усмехнулся эльф. – Разрешите представиться: Главный Жрец богини Артемиды.
– Арти?
– У неё много имён: богиня-воительница, богиня-охотница, покровительница амазонок и т.д. и т.п.
– Она  инопланетянка?
– Ты хорошо поняла видения. Да, она инопланетянка. Они пришельцы из  другой Галактики, где все гуманоиды обладают магией, но не все могут эту  магию перенести на другую планету, а Арти смогла.
– Как интересно!
– К сожалению, у нас мало времени: ты сделала выбор, теперь можешь навлечь беду.
– На кого?
– На себя. Держи!– амазонка поймала маленький шарик, с удивлением  отметив, что не видит своих рук. Она подошла к стене, где сверкало,  посылая во все стороны солнечные зайчики, огромное зеркало, украшенное  золотыми цветами. Изображения не было.

 Эрис удивлённо посмотрела на эльфа и увидела, что он размахивает мечом, как будто ведёт бой, но где же его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама