Произведение «Забытая астрономия!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 369 +1
Дата:

Забытая астрономия!

Сегодня, ранним, воскресным, спокойным и умиротворённым утром, как только успели погаснуть звёзды самого дальнего, замыкающего эшелона в чёрных глубинах необъятного Космоса, (Во всех западных каталогах, указанных как объекты двадцатой величины светимости. У нас же, как вы знаете, не существует сейчас астрономии, и каталоги не вписаны в основную продуктовую корзину), а яркий Сириус ещё продолжал уверенно указывать путь на Восток, до шумов нового дня, что не успели набежать из-за горизонта, оставалось не мало времени...

И вот в это самое чудное время во двор выбежал маленький мальчик. Как выпорхнул.
Ему с вечера наобещали сегодня сводить в Зоопарк. Вот теперь мальчику и не терпится. Еле дожил до утра.

Мальчик бегает по двору, пробует разные скрипучие карусели, и чуть что зовёт свою маму. Поторапливает её. Голос его голосист и пронзителен, и успел разбудить уже весь дом. Я его хорошо понимаю, он боится очень опоздать в свой чудесный, звериный Зоопарк.

Я уже давно не сплю, лежу и вспоминаю себя маленьким; такой же примерно был. Помню, как только выходил во двор, за моей спиной начинались захлопываться все форточки и на окнах появлялись тёмные шторы.
Может это моя инкарнация?

Мальчик весел и бодр. Он бешено кружит на карусели и задрав голову зовёт свою маму. Большой Ковш постепенно гаснет и растворяется в бренном мире...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама