Произведение «25. Как мы прожили жизнь»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Городские будни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 495 +1
Дата:

25. Как мы прожили жизнь

Прошло много-много лет... Маргарита Матвеевна спешила на встречу выпускников. 
Она в сумочке несла письма своих учеников. После того, как ей вместо сочинения на заданную тему "Как прошёл год" Федя написал про все тяготы своей многоликой и многострадальной интернациональной семьи, все одноклассники взяли в привычку тоже создавать такие письма.

На выпускной они создали ей коллективный меморандум и взяли клятву, что она будет им отвечать на письма. Ей мало верилось, что кто-то выполнит обещание создавать письма, но с приходом интернета в их микрорайон, она их получала каждую неделю через соцсети и копировала на принтере.

О чем только не рассказывали ее бывшие ученики))

1.Лиза Бабайкина стала матерью большой семьи. Живет в Канаде. Вышла за посла. Где только с умела выпасти его((

2.Разгуляева Эврелита(Эва по паспорту) была стриптизершей. Потом удачно вышла замуж за хозяина клуба. И так же удачно овдовела, когда на очередной разборке между конкурентами, его случайно подстрелили, а она стала богатой вдовой. Замуж больше выходить не хочет. Так спокойно можно дожить на проценты до гробовой доски. Это она так в своем письме написала.

3. Паша Сиволапов, по его мнению, удачно участвовал в местных разборках. За что получил срок. Стал там смотрящим. Параллельно закончил народный универ. Теперь руководит банком. Его банк обожают все пенсионеры города и области. Он единственный кто не поимел дефолта. Просто братья по его криминальному прошлому, строго настрого приказала, что если он встретиться с дефолтом, то его никто и никогда не найдет ни в этом и ни в другом мире.

4. Братья Мелкие Сема и Тема в юмор ударились.  Это были не просто братья близнецы-однояйцовые, но до такой степени разные, что даже их мать, а про отца промолчим, не могла понять, как так получилось.что они не похожи ни только на отца, но и на ее родню. Все оказалось довольно банально.. Перед походом в армию они сдавали анализы и оказалось, что у них группа крови такая,что они не могут быть детьми ни только отца, но и матери. Это был удар ниже пояса ни столько для отца, как для матери. Она тогда работала в прокуратуре. Кем? Лучше не знать, спокойнее спать будем. Отец? Этот был каким-то научным работником. Что-то все пытался открыть. До сих пор то его открытие весь институт не может закрыть. Что с братьями? Перепутали их.Когда вся родня про это узнала, то крику было на всю область. Никто не мог понять, как можно перепутать двух близнецов. Можно)) У одной многодетной семье родились эти пацаны, но там ждали дочек и отец семейства пригрозил, что у них уже 7 сыновей есть и если не будет дочек, то он вернется в Африку жить. Вот эта так называемая мамаша и подговорила санитарку подменить. Та потом уволилась и уехала куда-то. Но для матери Семы и Темы не раскрытых дел не существует. Чем кончилось? Не поверите)) Эти оболтусы женились на тех потерянных дочках. Африканский отец? Он к тому времени удрал на свою родину. Не мог смириться,что дочки на него не похожи,,, ну это история долгая.

5.Неразлучные подруги Мамаева Полина и Тертая Римма были так неразлучны, что по очереди вышли за муж за одного и того же бизнесмена, а потом написали про это книгу "Как мы с ним жили". Живут сейчас на Майями. Не, писательницами не стали(( Этот их бывший муж, когда узнал про книгу, то выкупил весь тираж и все права на рукопись. Теперь сам иногда читает те их воспоминания, как он с ними жил.

31.08.2015


Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама