Произведение «Рокер»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 442 +1
Дата:

Рокер

Четвертая история про больницу.
 
Ночью полиция привезла - заметьте, не амбулансе, а полиция - в отделение Наташи человека, у которого переломаны были чуть ли не все кости, а лицо представляло из себя фиолетовую маску, настолько он был избит. Конечно же, не все кости были поломаны, потому что он был буйн и его пришлось вязать к кровати ремнями, что запрещено, но в данном случае всю ответственность за нарушение правил брала на себя полиция.
- Он очень опасен,- сказал полицай,- даже и в таком состоянии. Особенно в таком.
Человек был рокером то ли из Бандидос, то ли из Ангелов Ада, его избили и скунули в ров. Двое его сослуживцев (они зовут себя солдатами) не выжили, этого подобрала полиция и привезла в больницу. Он был помещен в особую палату, куда никого не подпускали, потому что его непременно должны были добить. Один полицай сидел снаружи, другой в самой палате, вот и вся охрана - что они могли сделать, если вдруг появятся четверо вооруженных солдат другой гвардии? На входе в госпиталь выставили двоих охранников, старых пердунишек предпенсионного возраста. Они как бы должны были внушать своим видом и формой страх всем возможным нарушителям, но, мне кажется, достаточно было громко свистнуть, чтобы они разбежались кто куда.
Врачам отделения вся эта ситуация очень не нравилась.
- зачем вы нас подставляете?- сказали они полицаям.- Мы боимся, что придет сюда какой-нибудь смертник, обвязанный взрывчаткой и разнесет полотделения.
- Ваше дело лечить,- ответил полицай,- вот и лечите больного.
- Шлите тогда в отделение двадцать, двести полицаев, двоих уж точно недостаточно.
Собственно, когда врач говорил о смертниках и имел в виду мусульман, он был прав. Бандидос, Ангелы Ада и еще две группировки давно уже не враждовали между собой, напротив, против всех них поднимались банды индвандров, то есть люди иного происхождения, нежели датчане. В последнее время все стало очень переплетено: в бандах у рокеров вполне могли оказаться муслимы, а у муслимов "чистые датчане". В последнее время, судя по местным новостям, наблюдался передел территорий между бандами, вот вам предположительно и жертвы передела.
Придя в себя, рокер потребовал шнапса. Когда ему было отказано, попросил градусного пива. Вместо того медсестра напичкала его морфием, чтобы он успокоился и чтобы врач могла обследовать его. На следующее утро ни его, ни полиции не было в госпитале.
Сегодня днем поехал в супермаркет на велосипеде, и на круге прямо передо мной промчался на Харлее рокер в куртке с эмблемой Бандидос. Следом за ним промчались два полицая на мотоциклах в неоновых жакетах. В роли охраны, не с намерением задержать. Что-то явно происходит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама