Произведение «Румынские гости»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: Больничные будни и... выходные
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 462 +1
Дата:

Румынские гости

 
 
Много в последнее время появилось гостей и Прибалтики, особенно предприимчивые среди них румыны или румынские цыгане. Их привозят на автобусах, выгружают и те рассыпаются по Дании. Кто-то играет на гармошке у супермаркеов, кто-то садится прямо на асфальт и побирается. Кто-то ворует, кто-то гадает, продает газеты от бездомных. Газета называется "Без дома", а румыны кричат: покупайте домашнюю газету! Роли у всех распределены еще там, в Румынии. Датчане на румын клюют, они же с цыганами, по сути, малознакомы, считают их за несчастных людей.
Румыны народ озобретательный и изобрели новый трюк. Побродяжничав по улицам Кукиканена, поночевав на скамейках, в коробках от телевизора, просто на зенле и вообще, где придется, они нуждаются в том, чтобы покушать, помыться, ну и выспаться в кровати. Обычно они делают вид, что у них болит живот, их отвозят в госпиталь, где они проводят роскошные сутки, после чего выясняется, что они совершенно здоровы. Сутки спустя их выписываю.
Они едят и спят. абсолютно ни на каком языке не понимают. Наутро многие из них исчезаю, прихватив с собой из палаты все, что можно: одеяла, подушки, больничные халаты, мыло - все, что только возможно унести. Такое вот новое явление. Кстати, им выделяются отдельные палаты, в которые можно заходить ролько в одежде космонавта, чтобы не похватить заразу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама