Произведение «Банзай-наливай»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 329 +1
Дата:

Банзай-наливай

«Из всех кино для нас важнейшим является искусство»
(Ульян Владимиров)

Кинотеррор если не прямой потомок информационного террора, то стопроцентный племянник. После расстрела выпуском рафинированных новостей я спешу догнаться всезнающей бабушкой Прокопенко и заслуженным Геббельсом всея РФ (не путать с Русью) Киселёвым, единолично расправляющимся с целым континентом на другой стороне планеты Земля. Ну а затем настаёт очередь стопиццотой киносаги, где брутальные, мелкоуголовные, но такие симпатичные менты расследуют громкие смертоубийства и кражи государственных секретов.

Рядом возится сын, которому и спать рановато, и смотреть это ни один доктор не прописал – так он и не смотрит. Я же говорю: возится. Варится. Впитывает. Нет, я, конечно, могу переключить на «Ворониных» или «Физрука», но там уровень кровищи минимален, а мой минимум – 10 трупов в день. Желательно, расчленённых. И парочка изнасилований, иначе я их сам додумаю. Ночью. На улице. Привычка – такая привычка. Вы считаете, взрослого дядю нельзя подсадить на всевозрастающую дозу кровищи? Зря. Я вот где-то читал: если человек пребывает в состоянии сумеречного сознания более двух суток, он необратимо заболевает головкой. А я кушаю этот фарш начиная с «Улиц разбитых фонарей» – с 1998 года.

Ну, понятно, Наполеон был не дурак, говоря: «Стадо баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над стадом львов, возглавляемых бараном», а душа-то радуется: сколько отставных, третьесортных актёров трудоустроили. Опять же: не какое-то там Госкино, моих налогов – ноль. Снимают на свои, кровные, мааааленькие денежки. А я кушаю. Мне вкусно. И соседу справа вкусно. И соседу слева вкусно. И тому козлу сверху – тоже. А вам невкусно? Жлобьё, будьте проще, и я к вам потянусь всеми пятью конечностями.

Кому это надо? Да мне, прежде всего. Понятно, что государству нужны менты. Кто же его от меня охранять будет? Понятно, что нужны военные – я и правильные боевички смотрю в китайском количестве. Хотя, неправильных боевиков у нас и не кажут. Одно скучно: заранее знаешь, кто победит. Ведь какие преступники симпатичные – и фактуры, и манеры, и судьбы, а я их всех победю руками следователя Марии Сергеевны. И всех боевиков победю. И злых хохлов тоже – недавно реклама прошла. Банзай-наливай.

Вот те же учителя государству не по карману. По крайней мере, нет про них сериалов. Зато о врачах лично я четыре сериала знаю. Правда, шли они днём, когда я на работе железку из угла в угол перетаскивал. И актёры там ничего так – Аверин, Охлобыстин, Пореченков... А поди ты: ни кровищи, ни отрубленных конечностей, да в общем и ни прайм-тайма.

Мне нравится приходить домой. Я знаю: меня не оставят в беде, наедине с самим собой, ибо скучно мне с этой рожей. И тому, который справа. И слева. А сверху вообще топочет быдло. А я не быдло – нет. Я такой же, как и все. И говорить, что Земский, Муругов, Эрнст, и прочие Тюлины – государственные преступники лично у меня язык не повернётся. Их ниточки спрятаны под запонками и часами по 30 000 долларей. Мы в одной связке: они разносчики – я носитель. И, надо будет, Ванька всем врагам за меня отомстит. Он уже смышлёный, не зря с мамкиным молоком впитал весь телерепертуар. А врагов у нас – целый мир, включая инопланетян. Мне так сказали. Ничего, Ваньками закидаем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама