Произведение «Жизнь такая хорошая пошла»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Эротика, романтика и просто жизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 445 +1
Дата:

Жизнь такая хорошая пошла

Лето 2013г

Еду в троллейбусе. Слышу, сзади две женщины ведут разговор. Одна говорит, что жизнь такая хорошая пошла…  клубешник ночной можно посещать. А вторая ей отвечает, что мол… ты уже старая туда ходить(( А та ей в ответ.. я не про себя рассказываю. У меня соседка там каждый день зависает. Ну, вторая дама ее спрашивает.. Она поди молодая, раз туда ходит по ночам. Но ее собеседница ее перебила и говорит, что соседка ее ровесница. Недавно юбилей справила-65л!

Мне даже любопытно стало. Хорошо, что мне нужно было ехать до конца маршрута.
А то пришлось бы нарочно с ними проехаться, чтобы историю дослушать до конца. Или в слушательницы напроситься. Сколько раз так уже было((такие люди любят, когда их просят рассказать. Это для них лестно: уважительное отношение, желание послушать их рассказ.

Уселась по удобней и напрягла слух, чтобы лучше все услышать. Едем дальше. Я сижу, рот от любопытства разинула. Ее подруга тоже свой забыла закрыть. Я через плечо посмотрела на них и продолжаю делать видит, что я ни я и хата ни моя. А то вдруг ругаться будут. Сделала вид, что «ворон за окном считаю».

Та дама, что слушала рассказ, спрашивает.. А ваша соседка вероятно пластику лица сделала, что может клубы теперь посещать? Первая ей отвечает, что соседка еще в молодости была «писаная красавица».  Первый раз замуж вышла за военного. Всё по за границам служили. Второй раз после того, как ее генерала инфаркт догнал, за министра какой-то промышленности вышла через год, после его смерти. Она все  по пленумам и съездам за ним, как веник  моталась. Когда она министра застала с молодой секретаршей, то потребовала за мирный развод откупные у него. И тут же вышла замуж за  крутого депутата-бизнесмена. Проще, говоря жила, как вареник с повидлом(( Пока  подельники по бизнесу не взяли его в заложники и не закопали где-то. Она и сама не знает где. Через полгода вступила в права на его имущество. Подельники пытались ей права качать, только она на них СБУ снарядила. Она что зря была замужем за военным и министром(( Всем подарки за помощь снарядила. Депутата потом в лесу грибники нашли через пару лет. Там кто-то что-то решил строить, вот и раскопали тот схрон его смерти. Пришлось ей похоронить его с почестями. Так она чё учудила))  Его подельников по бизнесу пригласила на похороны.  И предупредила, что отказа не принимает. Все пришли(( Соседи со всего микрорайона тоже пришли. Она всех позвала и сказала, что похороны оплачены друзьями покойного мужа, поэтому все могут кушать сколько хотят. Даже местным алкашам и бомжам разрешила прийти. А чего жадничать, если подельники все оплатили!

С тех пор вроде сама живет.  Но вот последнее время стала где-то пропадать. Как-то возле подъезда встретила ее. Смотрю ее на дорогой машине привез кавалер. Из машины вышел мужчина лет 50-55. Красавец! Высокого роста. Разговаривал с акцентом каким-то чудным. Спрашиваю её.. кто да что? Она засмеялась. Ответила, что познакомилась с ним в каком-то элитном клубе. Он ни то чех, ни то немец. В Донецк часто приезжает на отдых. Вроде у него родня из Донецка. Когда-то после распада СССР уехали в Европу, а его ностальгия заедает, вот он и приезжает сюда в гости.

Я мысленно подумала, что вероятно этому чеху-немцу, нравятся наши наивные бабы-дуры, что ждут принца, если ни на белом коне, то хотя бы в белых тапочках))  Я уже переживать стала, что скоро конечная остановка, и две подруги уйдут. А я так и не узнаю, чем хорошая нынешняя жизнь… не вытерпела и спросила.. И как теперь ваша соседка поживает?

А эта дама-тарахтушка и отвечает мне и своей подруге, что в субботу замуж выходит за того немца-чеха. Её тоже пригласила. Теперь вот надо пол пенсии потратить на молодость, чтобы на свадьбе выглядеть не очень старой. Почему? Так соседка попросила, ее быть на свадьбе дружкой.

Я возьми и спроси её.. а что подарите ей? Эта дама мне в ответ, что её соседка просила приходить просто так, без подарка. У неё достаточно денег. Она на своей свадьбе хочет видеть хороших людей, которые украсят её праздник ЛЮБВИ. Возможно это её последняя радость и любовь.

Я  не утерпела и снова спросила, а дети у неё есть? Дама-рассказчица ответила, что от военного у нее сын-посол. В Латинской Америке живет. От министра в Германии живут две дочери-двойняшки. В театре актрисами работают. От депутата сын. В 20 лет за махинации с ценными бумагами на бирже попал под суд. Правда отсидел всего год. Подельники его отца вызволили его. Он из тех, кто пока ты пукнешь, то он из твоего пука миллион сделает.

Мы дружно рассмеялись всему. Пожелали здоровья и разошлись каждый в свою сторону.
С тех пор прошло два года. Пришла война, изменилась жизнь в Донецке. И где эти веселые дамы?


01.10.2015

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама