Произведение «Осень память мою растревожила»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Мир души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 329 +1
Дата:
«зонт из листьев»

Осень память мою растревожила

   Сколько себя помню, всегда любила Осень, особенно – Бабье лето. Её необычный прозрачный воздух, напоённый запахами ароматных трав, прелой листвы и ещё чего-то светлого и неуловимого. И в груди неожиданно рождалось непонятное томление, и ты живёшь в ожидании чуда, что вот-вот произойдёт что-то необычное, долгожданное и романтичное. И иногда это происходило. И тогда хотелось петь и смеяться, стать невесомой и взлететь вместе с ветром к облакам!..
   Нравится любоваться пёстрой листвой деревьев, радуясь её великолепию. Восхищаюсь и преклоняюсь перед мастерством великой художницы Осени. Смотрю на разноцветные кроны деревьев, и возникает безумное желание что-то написать прекрасное, запечатлеть это буйство красок и пером и кистью. 
   А ещё я очень люблю запах костров, в которых тлеют опавшие листья. Это мысленно переносит меня в детство и юность. Вспоминаю свои школьные годы: первые сентябрьские денёчки, сбор макулатуры и металлолома, уборку школьной территории… В те годы убирали листву повсеместно, по всему городу жгли костры. Сейчас я этого не наблюдаю. А жаль… Мне не хватает в осеннем воздухе именно этого запаха. Запаха прежней счастливой жизни.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама