Произведение «Принцесса Подводного Царства и Розалина Ковальская.水中王国の王女とロゼッタKowalska» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 968 +2
Дата:

Принцесса Подводного Царства и Розалина Ковальская.水中王国の王女とロゼッタKowalska

 Летом, после того, как дочери императора Василия I, семилетние близняшки Ангелина и Розалина перешли во второй класс физмат лицея 5 в Клязьминском водохранилище, Императору Василию пришло письмо от Морского Царя, жившего в Северном море. Он давно овдовел, за оставшимися пятью его дочерями присматривала добрая Бабушка. После того, как младшая его дочь, Принцесса Русалочка стала морской пеной, все королевство его было убито горем. Больше всех горевал дельфин Фрик, которому Принцесса Русалочка была лучшим другом. Грустили по ней и Бабушка, и сестры... Принц Фьорд, женившийся на принцессе Суоми тоже был несчастлив. Увидев, как Принцесса Русалочка бросилась в волны, он корил себя за то, что не смог ее удержать, за то, что так и не понял и не смог удержать свое счастье.   Но с того момента прошло много лет, а память о Принцессе Русалочке жива до сих пор. Прошло немало времени, прежде чем Морской Царь оправился от ужаса. На многие тысячелетия его дворец погрузился в печаль, и даже музыка была запрещена. Он как бы отстранился от других правителей, и стал растить своих юных дочерей. Прослышав от Фрика Проказника, что виною гибели его дочери -- принц Фьорд, Морской Царь даже хотел потопить его дворец и корабль, люто возненавидел все Человечество, но лишь благодаря Бабушке он унял свой пыл.   И, дожив до наших дней, Морской Царь впервые за миллиарды тысяч лет решил развеяться от грустных мыслей, и мало-помалу стал приглашать к себе во дворец других гкнязей и королей, еще существующих в наш информационный век. И прослышал он, что где-то в неведомом государстве Z есть великая русалочья империя, очень почитаемая всем Мировым Океаном. И Морской Царь решил лично повидать Императорскую Чету, и пригласил главу государства вместе с семьей во дворец.  Тем временем отдыхали на даче в Соболеве почтенные Император и Императрица династии Буяновских , в реке Нерская, в прекрасном особняке современного стиля. Во дворе стоял красивый фонтан, а от ворот до дворца располагалась красная дорожка. Император Василий, получив письмо от Морского Царя, велел наутро же ехать в Данию. А вместо привычной кареты он купил самый длинный в мире лемузин с пристегнутым к нему автокемпером.   Розалина в тот день была смертельно бледна. Это заметили ей ее сестры, когда та всю дорогу лежала на кровати вместо сидения. Ее сестра-близнец Ангелина не отходила от нее. Принцесса Мария, самая тихая и задумчивая русалочка Империи Ковальских тоже сидела подле нее и читала книгу. Розочка всю дорогу задыхалась, у нее кружилась голова, и по дороге в Данию ее несколько раз тошнило. Сестры не на шутку перепугались за нее. Доехав до дворца Морского Царя, Ковальские остановились слева от него. Был вечер. Солнце уже закатывалось за горизонт, жители государства уже ложились спать.  Ах, какой чудесный был Дворец Морского Царя!Он был похож на ракушки, сложенные в жемчужину. А справа от дворца располагался утес, где прощалась Принцесса Русалочка с дельфином Фриком, ее пажом и лучшим другом. Автомобиль остановился возле дворца. Приезд Ковальских не воспроизвел никакого шума, ибо все знали, что Морской Царь давно отвык от развлечений, весь отдавшись своему горю. Он вышел из дворца и лично поприветствовал Императора Василия. Бабушка, вдовствующая Королева, тоже вышла встречать гостей. Они были очень удивлены невероятному количеству детей, столь же прекрасных, как морские лилии, однако ничего не сказали. Из всех детей Морского Царя поразила Розалина, бледная, как смерть. Сестры ее, Ангелина и Мария, все время поддерживали, боясь, чтобы она не упала в обморок. Розочку отнесли на кровать, где старшая сестра Принцессы Русалочки предложила ей выпить целебный напиток, от которого ей стало лучше. Сестра-близнец и младшая сестра, принцесса Мария, облегченно вздохнули.   На следующий день Розочке вздумалось осмотреть дворец. И рыжеволосая принцесса повела ее в различные залы, заглядывая даже и в неизвестную ей во дворце библиотеку. Потом рыжеволосая красавица рассказывала Розалине про фонтан, про злую Ведьму, которая устраивала бурю и топила корабли, а вот про сестру младшую она говорить отказалась. Розалина спросила ее:  --- А кто-нибудь знает о Принцессе Русалочке хоть что-то?  --- Плыви к Фрику, - печально сказала рыжеволосая принцесса. - Он с ней часто гулял. Он и расскажет тебе о ней.  --- Говорят, принц Фьорд, который ее предал, был несчастлив всю жизнь. Это верно?- спросила Розалина.  ---Да, -ответила рыжеволосая принцесса и, закрыв лицо руками, уплыла.  -- Что же тут произошло?- недоумевала Розочка. О Принцессе Русалочке она слышала от своей бабушки, когда ей было пять лет, но потом забыла всю эту историю.   Поплыв в затонувший корабль, она случайно наткнулась на статую мраморного мальчика. Розалина обняла ее и застыла. Вдруг послышался шорох. Розочка обернулась и увидела дельфина, приплывшего туда. Из маленького дельфиненка Фрик превратился во взрослого и мудрого Дельфина. Каждый день он приплывал в это затонувшее судно и сидел там подолгу.  --- Каждый день я сюда приплываю, и мне ужасно больно смотреть на эту статую. Ах, бедная моя Русалочка! - восклицал дельфин.  Увидев Розочку, он поначалу испугался, но она очень ласково его позвала.  -- Плыви ко мне, Фрик! Не бойся! -пробормотала Розалина.  --- Откуда ты знаешь мое имя?- удивился дельфин.  --- Я слыхала о вас. Мой отец гостит у Морского Царя. -тихо сказала Розалина.  --- Ах, твой отец из тех знаменитых Ковальских, о которых твердит весь Мировой океан? - недоумённо спросил дельфин.  -- Да. - скромно ответила Розочка.  --- А как тебя зовут?  --- Розалина, - ответила Розочка.   Дельфин обрадовался, узнав об Императоре Ковальском, ведь его семья избавит Морского Царя от грустных мыслей. Но он еще не знал, как они это сделают. За обедом Морской Царь долго говорил о своей дочери, и Розалине стало жалко ее. Она поклялась, что когда-нибудь она сможет изменить ход истории, ведь ей одной было известно о существовании Машины Времени, которая находилась у нее на даче. И, отходя ко сну, Розочка поклялась осуществить свою мечту. И лунной ночью, когда все во дворце уснули, Розочка почувствовала могильный холод. Она обернулась и увидела, что ее комната была так ярко озарена,а со звездного неба, белые, как ангелы, спускались Дочери Воздуха и трубили они в рог. И услышала Розочка песнь дивную, неведомую никому из смертных. Спустя мгновение в комнате появились разноцветные пузыри, а затем она увидела милую вечно юную девушку с прекрасными длинными золотыми волосами, одетую в голубой хитон, со сложенными на груди руками.Её глаза, удивительно большие, красивые,с длинными черными ресницами, были закрыты. Это была Принцесса Русалочка. Она выглядела точь-в-точь также, как и три века назад, когда бросилась в волны. Когда Русалочка медленно открыла глаза, синие и глубокие, как море, Розалина убоялась страхом великим. Принцесса Подводного Царства подплыла к ней.  --- Не бойся,- ангельским голосом сказала она Розочке. - Я расскажу тебе все. Много лет я летаю по свету с дочерями воздуха и приношу людям счастье. Но мне хочется вновь вернуться в море, обнять Бабушку, отца, сестриц, и взглянуть в глаза Принцу Фьорду. Мне не суждено попасть в Царствие Божие, ведь я принадлежу Русалочьему роду, как и ты. Я должна вернуться в это голубое море.  Розочка смутилась и побледнела, как мрамор.  --- Вы - Принцесса Подводного Царства? Что же вы хотите от меня?  --- Я хочу, чтобы ты помогла мне.Ты должна сделать так, чтоб я вернулась во дворец. И, пожалуйста, не говори никому о нашей встрече.  ---- Что же мне делать?- вопрошала Розалина.  --- Плыви к Принцу и попроси у него Жемчужину мою. Я не могу смотреть на его страдания.  --- Хорошо. Но как он узнает, что это ты велела?  --- О том не беспокойся, -прошептала Принцесса Русалочка и исчезла.Допев дивными голосами возвышенную песнь, вознеслись в заоблачную высь и Дочери Воздуха.  На следующее утро Розочка поплыла к дельфину Фрику.  --- Покажи мне тот замок, где Русалочка встречалась с Принцем. -попросила она его. Рыжеволосая русалочка молча взяла ее за руку, и они поднялись на поверхность моря близ того места, где стоял дворец принца.  Дворец, как ни странно, по-прежнему стоял на берегу залива. Солнце своими лучами озаряло морскую гладь. Розалина отплыла подальше, за высокие камни, и оттуда она могла наблюдать за людьми и отчетливо слышала их разговор. Принц Фьорд сидел на берегу и мрачно смотрел на ударявшие о берег волны. В правой руке он держал королевскую жемчужину, которая блестела на солнце, как алмаз.  --- Тысяча Медуз! Это же та самая прекрасная жемчужина моей сестры!- воскликнула рыжеволосая русалочка. Розочка покрыла свои волосы и грудь морской пеной, чтобы люди не заметили ее, и все глядела на Принца.  --- О,горе мне! -восклицал принц. - О, как я был глуп! Глуп! О, бедная Русалочка! И почему я послушал отца и мать и пошел на поводу у них! О,горе мне!  И он, нахмурив брови, бросил жемчужину в море и ушел во дворец. Рыжеволосая русалочка и Фрик были в шоке.Зачем же Розочке понадобилась жемчужина Русалочки? Но ничего не сказали...  Злая ведьма, отнявшая жизнь у Русалочки, снова устроила бурю. Розочка как раз возвращалась во дворец, как поднялся сильный ветер. Дельфин Фрик сопровождал ее. Ветер поднял русалочку, словно пушинку, и отбросил от дворца.  --- Ах, я теряю силы! -проговорила Розочка.  --- Держись, Русалочка!- неожиданно закричал Дельфин.  --- И у вас такое часто случается? - спросила Розалина.  --- Почти каждый вечер. Морской Царь жутко устал от ведьмы. Он ненавидит все живое. С тех пор, как Русалочка покинула этот бренный мир, он никогда не всплывает наверх и насылает ужасный шторм на корабли. Ведьма помогает ему. Она союзница Морского Царя и влюблена в него! Она домогается до нас каждый день. Прогнал бы ее Морской Царь, да большое горе постигнет всех нас! Она ведь наделена магической силой.  --- Неужели нельзя побороть ее?  --- Есть один способ. В лесу одном растет Лунный Цветок. Если в полнолуние добраться до вершины горы и загадать желание, оно непременно сбудется. Но только три желания! Сегодня как раз взойдет луна! А если соком этого растения обрызгать призрака, он обретет плоть! Но это только сказка... Нам, жителям подводного царства, не суждено бродить по суше. До рассвета он полную силу имеет!  И, попрощавшись с Розалиной, Фрик поплыл домой. А Розочка, как только буря утихла, поплыла наверх. Море утихло. Лишь далекие звезды, которые мерцали в темном ночном небе, отражались в голубой поверхности моря. Розалина поплыла к берегу, где на вершине утеса красовался Лунный цветок - зеленое растение с красным бутоном и золотыми лепестками. Розочка вышла из морских вод. Её рыбий хвост раздвоился и превратился в две маленькие ножки. Первоначально Розочке было неудобно ходить, но потом она кое-как доползла до горы, куда стала взбираться. Её ноги кололо и резало, каждое движение сопровождалось болью, так как она голыми ногами взбиралась на вершину утеса. Когда русалочка очутилась на вершине, бутон раскрылся, и, освещаемый лунным светом, цветок во всей своей красе рос на том утесе, излучая нежный запах и озаряя берег восхитительным сиянием, как на Северном Полюсе.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама