Произведение «65. Тетка Танька-знаток рыбного дела!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Тетка Танька из Рублевки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 426 +1
Дата:

65. Тетка Танька-знаток рыбного дела!

Александр, утро вам доброе!
Я так поняла, что ваши полудохлые караси и сбежавший Мотыль дурят вам мысли! 
А знаете почему? Вода в кране хролированная! Они вам за нее мстят. Кто я? Не боись, я не мотыль и не карась!

Вы я так понимаю без рыбного кальция жить и дышать не можете. Они вам даже во сне покоя не дают. Вот по этой причине приглашаю к нам в Рублевку на озеро братьев Щукиных. У них между прочим имена Карп и Карась. Почему? Так у них весь их род шутники. Про бабку нарекли Марлиной(есть такой черный марлин). Ее отец верфь держал. И как-то сгинул в океане, когда за грузом ходил. Жив остался, попав на остров. Выжил, охотясь на акул и разную живность. Посейдону пообещал что, если жив останется и вернется домой, то весь свой род будет именами морских обитателей называть. Вот и выбрал в жены Акулину. 

С тех пор каких только имен в их семействе не нарекали... Пеламида(малый тунец, сарда), Палия(голец, кумжа), Сазан, Сом... даже была внучка по имени Щука. Но она в войну геройски погибла на военном корабле. С таким именем сказала только там ей и место. Все думали, что это ее прозвище, а она гордилась им. Красавица была! А вот Щукины последние их рыбные наследники. Мужикам по сорок лет, а жениться не хотят. Говорят, что больше в мире нет баб с рыбными именами. 

А ты мил человек таких нигде на рыбалке или в каком селении не встречал? 
У Щукиных в озере раков полно, лягушки живут. Даже бегемота Паша Сизый поселил! Кто это? А это наш царь и бог Рублевки! Мы за него каждый день богу поклоны бьем. Если бы ни он, то давно нас мировой капитализм в плен взял. А так мы тут в нашей Рублевке самый что ни на есть оплот социализма-коммунизма против загнивающего капитализма! Как это? А мы сами создаем тут новый строй человеческой жизни капитало-социальный коммунизм!
Во как!

Так что хватит думу думать и собирай свои снасти, удочки... червяки у нас свои имеются... жирные... мы тебе красных откормленных накопаем. Мотыля? Попрошу тетку Лукерью смастерить. Она очень рыбалку уважает. Так что гулянку-рыбалку обещаем устроить царскую))

Ждем! 
Не задерживайся! 
Глаза умой и сон уйдет туда, откуда пришел))
Тетка Танька-знаток рыбного дела!


30.03.2016
Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама